О том, каким продуктам отдать предпочтение на новогоднем столе, в интервью порталу «ЗОЖ55» рассказала врач-гастроэнтеролог Альфия Кинсфатер. Первым делом вычеркнуть из списка эксперт посоветовал жирный майонез.
«Меньше копченостей. Лучше использовать рыбу, нежирное мясо, овощи, тыкву, сухофрукты. Больше овощей и зелени. Уберите жирный майонез. Заправлять салаты лучше оливковым маслом, сметаной, натуральным йогуртом, яблочным уксусом, соевым соусом или лимонным соком. Сладости – это необязательно торт, пирожные, конфеты и печенье. Приготовьте на десерт фруктовую нарезку, фондю с темным шоколадом, салат, заправленный сахаром и сметаной, разнообразные желе, творожную запеканку. Не пейте сладкую газировку и покупные соки либо старайтесь употреблять их по минимуму», – прокомментировала врач-гастроэнтеролог Альфия Кинсфатер.
Относительно алкоголя спикер отметила, что безопасных доз его не существует – «алкоголь токсичен в любой дозе», говорит Альфия Кинсфатер. Если уж распития спиртного не избежать, врач рекомендует помнить, что алкоголь вытягивает воду из организма, кровь становится более густой, повышается риск образования тромбов. Поэтому обязательно вместе с алкоголем нужно пить как можно больше жидкости – это могут быть соки, компоты, морсы или обычная вода.