О том, как выстроить свой режим питания во время новогоднего застолья, в интервью порталу «ЗОЖ55» рассказала врач-гастроэнтеролог Альфия Кинсфатер. Эксперт призвала придерживаться дробного режима, а также рекомендовала заблаговременно подкрепиться перед трапезой в главную ночь года.
«В первую очередь необходимо придерживаться самого оптимального режима питания: дробного, с умеренными приемами пищи каждые 2-3 часа. Это позволит всегда оставаться сытым и, как следствие, избежать обжорства. Более того, желательно заблаговременно подкрепиться перед новогодней трапезой. Ведь, оставаясь весь день голодными и мучительно ожидая заветный праздничный ужин, мы с энтузиазмом набрасываемся на все представленное изобилие, напрочь забывая о всяком контроле», – заявила в интервью Альфия Кинсфатер.
Садясь за новогодний стол, врач-гастроэнтеролог рекомендует начинать трапезу с так называемой «правильной» пищи: холодных закусок, овощных салатов бескалорийных соусов, мясных нарезок или нежирных сортов рыбы. Такая еда создаст ощущение наполненности желудка и не позволит разыграться аппетиту сверх меры.
Ранее «СуперОмск» сообщал, что Альфия Кинсфатер призвала отказаться от жирного майонеза в салатах в пользу сметаны, натурального йогурта или оливкового масла.