Специалисты Россельхознадзора по Омской области выявили нарушения в работе мясоперерабатывающего цеха на улице Молодова. Производство зарегистрировано на индивидуального предпринимателя Ахмутинову К.
Замороженная продукция общим весом более 8 тонн хранилась без документов.
«На хранении в морозильных камерах, с целью дальнейшей переработки и выработки продукции находились головы говяжьи 1 500 килограммов, говядина в четвертинах 1 000 килограммов, кости куриные 5 000 килограммов, головы свиные 200 килограммов, головы говяжьи 200 килограммов и говядина 160 килограммов, без наличия маркировочных ярлыков и с нечитаемыми овальными ветеринарными клеймами. Это не позволяет установить производителя продукции, дату выработки, а также условия и сроки ее хранения и реализации», – уточнили в ведомстве.
Кроме того, на мясо отсутствовали ветеринарные документы.
В результате на индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство. Деятельность предприятия приостановлена на 30 суток. Все мясо уничтожено на специальном полигоне.
Ранее Россельхознадзор уже проводил проверку на предприятии в ноябре и декабре 2019 года. Специалисты выявили антисанитарные условия хранения продуктов. Туши мяса лежали прямо на полу.
«На момент проведения проверки 29 ноябя в цехе ИП Ахмутиновой К. Ж. в цехе фасовки осуществлялось хранение рабочих инструментов, не связанных с процессами производства – топоры, молотки, шпателя, совки для сбора мусора, что способствует загрязнению пищевой продукции; при проведении проверки 29 ноября и 09 декабря в цехе ИП Ахмутиновой К. Ж. в морозильной камере № 4 хранение выработанной продукции осуществлялось вплотную к стенкам холодильной камеры, что влечет за собой нарушение циркуляции охлажденного воздуха вокруг продукции со всех сторон и нарушению условий ее хранения. Также в нарушении данного требования продукция была размещена на полу», – говорится в документах проверки.
То есть приостановление работы производства стало прямым следствием многочисленных нарушений, обнаруженных при проверках.