Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство429

Хозяина земли в Омской области наказали за отсутствие заботы о земле

Хозяина земли в Омской области наказали за отсутствие заботы о земле

Региональный Россельхознадзор заявил об очередной проверке земельного участка в Такмыкском сельском поселении Большереченского района Омской области, собственником которого, по данным ведомства, является Александр Шипицын.

Поводом для проверки стал контроль по исполнению предыдущего предписания, выданного после ревизии в марте 2019 года, тогда владельцу земли вынесли предписание о невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. В Россельхознадзоре пояснили, собственник одной третьей доли участка должен был очистить землю от сорной растительности, провести агрохимические и фитосанитарные мероприятия. Однако предписание в срок он не выполнил, ему выдали еще одно предписание и определили срок его выполнения, однако тот вновь проигнорировал требования и не заботился о земле.

«В установленный срок повторное предписание об устранении нарушения земельного законодательства не выполнено: не проведены агротехнические (вспашка, культивация, лущение) и фитосанитарные мероприятия по обработке почвы от сорной травянистой растительности», – рассказали в Россельхознадзоре.

Очередное предписание хозяин земли обязан выполнить до 25 июня 2020 года, тем временем Шипицина привлекли к административной ответственности и наложили штраф на 15 тысяч рублей, пояснили в ведомстве и уточнили, что собственник не является юридическим лицом или предпринимателем, он физическое лицо. Его позиция не указывается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска и Омской области