Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости политики739

Степан Бонковский о ликвидации омского отделения «Аграрной партии России»: «У нее был огромный потенциал»

Степан Бонковский о ликвидации омского отделения «Аграрной партии России»: «У нее был огромный потенциал»

Депутат омского Заксобрания Степан Бонковский прокомментировал ликвидацию регионального отделения в Омской области Всероссийской политической партии (ВПП) «Аграрная партия России». Отметим, что политик с 2007 по 2008 год являлся председателем регионального отделения политической партии «Аграрная партия России». В конце 2008 года партия в составе порядка 2 тысяч человек влилась в «Единую Россию», а в 2012 году появилось ликвидируемое сейчас отделение, возглавляемое президентом Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области Иваном Бригертом.

В разговоре с «СуперОмском» Степан Бонковский отметил, что у аграрной партии в Омской области был большой потенциал.

«В свое время я возглавлял «Аграрную партию» и могу сказать, что у этого направления мощный потенциал. Аграрная партия была представлена в Государственной думе, в ее руководство входили и федеральные министры, и многие губернаторы. Эту партию поддерживало большое количество селян и горожан. В 2008 году партия объединилась с «Единой Россией» и довольно серьезно была представлена в ее структурах. Когда у нас изменилось законодательство и опять стало увеличиваться представительство партий, я в свое время даже обрадовался, что в Омской области появилось региональное отделение «Аграрной партии».

У нас аграрный регион, и реально у этой партии был огромный потенциал. Но надо учитывать ключевой момент: партийная общественная работа очень сложная, ответственная, затратная во всех отношениях, и необходимо посвящать этому все свое время. Соответственно, там руководитель реально должен тратить все свои, силы, знания, возможности на то, чтобы партия развивалась», – прокомментировал Степан Бонковский.

Как ранее сообщал «СуперОмск», региональное отделение ВПП «Аграрная партия России» ликвидировано с 9 января 2019 года по решению суда. Причина неизвестна. Руководитель реготделения Иван Бригерт в свою очередь заявил, что решение о ликвидации принял федеральный центр якобы в связи с тем, что партия никак не была представлена на выборах в Законодательное собрание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска