Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Общество21823

«Омскгоргаз» может увязнуть еще в одном уголовном деле

«Омскгоргаз» может увязнуть еще в одном уголовном деле

Как сообщили «СуперОмску» в следственном управлении УМВД России по Омской области, 21 мая 2019 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ответе за подписью замначальника СУ УМВД Константина Ласунова говорится, что лица, совершившие преступление, в настоящее время не установлены. Другие подробности не сообщаются.

По данным источников нашего издания, речь в данном случае может идти о махинациях с поставками АО «Омскгоргаз». Подконтрольная депутату Госдумы Андрею Голушко компания приобретала газ у «Газпрома» по льготным ценам в целях обеспечения бытовых потребителей, то есть обычных омичей, через систему газгольдеров. По версии собеседника «СуперОмска», при этом необходимые объемы закупок могли искусственно завышаться. Благодаря этому часть топлива шла не только в дома, но и реализовалась через газовые автозаправки по рыночной стоимости.

Источник отмечает, что льготная цена закупок составляла 13 тыс. рублей за тонну, а от продажи на АГЗС доход составлял уже 30 тысяч рублей.

Напомним, сейчас также продолжается расследование резонансного уголовного дела о завышении тарифов для потребителей АО «Омскгоргаз», главным фигурантом по которому выступает экс-депутат Заксобрания Сергей Калинин. По данным следствия, ущерб от махинаций, позволявших включать необоснованные расходы в тариф, составил 1,4 млрд рублей. Помимо Калинина, который находится под стражей в Москве, различные меры пресечения избраны для других фигурантов из числа руководства «Омскгоргаза», холдинговой компании «Акция», Региональной энергетической комиссии Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области