Евро - 98,91

Власть4244

Мишустин назначил омича замминистра здравоохранения РФ

Владимир Уйба/фото: special.council.gov.ru

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин назначил 61-летнего уроженца Омска Владимира Уйбу на должность заместителя министра здравоохранения. В связи с назначением омича Уйбу освободили от должности руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

«Назначить Уйбу Владимира Викторовича заместителем министра здравоохранения Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», – говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Должность главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба занимал с 2004 года. В январе 2020 на этот пост назначена экс-министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Справка: Владимир Викторович Уйба родился 4 октября 1958 года в Омске в семье инженеров. Окончил Свердловский государственный медицинский институт, ныне Уральский государственный медицинский университет (1982), а также в 2000 году – Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.

С 1982 по 1984 год работал врачом-терапевтом в свердловской городской больнице. С 1984 по 1989 год – главный врач профилактория Белоярской АЭС в городе Заречном Свердловской области. С 1989 по 1999 год там же – начальник медико-санитарной части. С 1999 по 2002 год и с июня по декабрь 2003 года – заместитель руководителя Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России. С 2002 по 2003 год –  генеральный директор ООО «ВИРУ». С декабря 2003 года по ноябрь 2004-го – руководитель Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве. С 6 ноября 2004 года по 22 января 2020-го – руководитель Федерального медико-биологического агентства.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области