Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости политики886

Губернатор, вынудивший пожарного подпрыгивать, исключен из «Единой России»

Губернатор, вынудивший пожарного подпрыгивать, исключен из «Единой России»

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России» решением Президиума Генерального совета партии. Об этом 28 января со ссылкой на секретаря Генсовета Андрея Турчака сообщает официальный сайт ЕР. Накануне партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала Президиуму Генсовета исключить Игнатьева из партии за нарушение этических норм.

Как отметил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, «губернатор Михаил Игнатьев живет в параллельной реальности, в то время как президент говорит об уважении к людям».

«Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением», – цитирует Турчака официальный сайт «Единой России».

Напомним, поводом для жестких оргвыводов по партийной линии послужило появившееся в соцсетях видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев пошутил над офицером МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин.

В СМИ также появились публикации со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, о том, что после попадания на видео инцидента с «шуткой» Михаил Игнатьев сложит полномочия на этой или на следующей неделе.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что к настоящему времени указа об отставке главы Чувашии нет.

«На настоящий момент указа нет. Как вы знаете, кадровые решения мы никогда не анонсируем», цитирует представителя Кремля ТАСС.

Напомним, что в марте 2019 года единогласным решением партийцев из «Единой России» был исключен Гасан Набиев, который назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами». Если вспомнить схожие поступки и высказывания единороссов, дискредитирующие партию и потенциально оскорбляющие неопределенную часть общества, есть повод задуматься о неких двойных стандартах, так как по неоднозначным инцидентам выносятся разные решения.

Так, в Омской области член «Единой России» Алексей Провозин в ноябре 2018 года допустил высказывание, порочащее партию не менее. Шум на всю страну вызвало специфическое отношение депутата Омского горсовета Провозина к поддержке многодетных семей. Законотворец, судя по его словам, усомнился в необходимости поддержки многодетных семей, рекомендовав главе государства самому давать людям воду, газ и свет.

Однако омские единороссы на срочно созванном политсовете продемонстрировали абсолютно диаметральное своим коллегам решение. Провозина не только не осудили, но будто бы даже похвалили за проявленную смелость. Уронившему лицо партии депутату вынесли предупреждение, а СМИ напротив обвинили в том, что они все переиначили, дескать Провозин был прав, но подал свое мнение «не в той формулировке».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости