Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Судебные новости1051

Московское агентство разорвало контракт с компанией Вадима Дрягина

Московское агентство разорвало контракт с компанией Вадима Дрягина

Контракт между ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» и омской фирмой «ГЭПИЦентр-2», возглавляемой Вадимом Дрягиным, обернулся конфликтом. Как стало известно «СуперОмску», московская структура сначала выставляла неустойки, а затем разорвала договор с подрядчиком.

Омичи выиграли тендер на проведение общегородского социологического опроса на сумму 2,82 млн рублей. Предстояло выяснить отношение жителей столицы по поводу привлекательности и востребованности инновационной деятельности и технологического предпринимательства, в том числе родителей детей в возрасте 10-17 лет. Помимо прочего, предполагались глубинные интервью и групповые обсуждения.

В уведомлении об одностороннем расторжении контракта заказчик заявляет, что уже на первом этапе омская фирма сорвала сроки на 42 дня, закончив первый этап работ в то время, как уже должен быть готов второй. Когда уже требовалось представить результаты целиком, «ГЭПИЦентр-2» уведомил «Агентство инноваций города Москвы», что не в состоянии закончить дело вовремя. Мол, возникли сложности с привлечением субподрядчиков на отдельные задачи, да и методика не позволяет провести исследование оперативно.

«Подрядчик предложил изменить способ их выполнения с телефонного опроса респондентов на онлайн-опрос, который тем не менее не может быть применим для достижения надлежащего результата с учетом требования технического задания», – пояснили в ГБУ.

Вторую и третью часть исследования москвичи так и не увидели, поэтому расторгли контракт и предложили оплатить штрафы и неустойки на более чем 216 тысяч рублей. В свою очередь, «ГЭПИЦентр-2» через суд теперь требует признать односторонний отказ недействительным. Также компания просила в качестве обеспечительных мер приостановить решение о расторжении контракта, однако суд посчитал, что в этом нет никакой необходимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска