Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости культуры569

Раритетные омские открытки продают на аукционе за сотни тысяч рублей

Раритетные омские открытки продают на аукционе за сотни тысяч рублей

фото: auction-rusenamel.ru

Аукционный дом «Русская эмаль» проводит очередной специализированный аукцион антикварной открытки и филателии. Одним из наиболее примечательных лотов стал набор открыток «Типы нэпа», выпущенные Сибгосиздатом в начале 1920-х годов. Как отмечается в описании, изданная в Омске серия открыток – «одно из редчайших провинциальных изданий первых лет Советской власти» и «практически ненаходима».

«На обороте открыток владельческий штемпельный знак "Частная коллекция. Крепостновъ", на обороте одной открытки – "Н. Тагрин. 1943"», – гласит аннотация.

По всей вероятности, одним из прежних владельцев являлся самый известный в стране коллекционер открыток Николай Тагрин, член Союза композиторов СССР. Свою коллекцию из около 700 тысяч экземпляров он собирал на протяжении 60 лет, сейчас большая часть находится в Государственном музее истории Санкт-Петербурга.

Стартовая цена лота с омской серией довольно внушительна – 100-200 тысяч рублей. Торги намечены на 7 февраля. Посмотреть вживую на экспонаты можно будет на выставке с 4 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня