Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Общество3950

Вскрылись манипуляции с контрактами на ремонт культурного центра в Омской области, опекаемого Голушко

Вскрылись манипуляции с контрактами на ремонт культурного центра в Омской области, опекаемого Голушко

УФАС России по Омской области возбудило дело в отношении бюджетного учреждения культуры «Усть-Ишимский межпоселенческий центр культуры» и ООО «Нейрон системы» за нарушение пункта 3 части 4 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции». Речь идет о договоре на ремонт здания межпоселенческого культурного центра, заключенного между подрядной организацией и администрацией заведения в 2017 году. По мнению антимонопольщиков, дело касается заключения еще в 2017 году договоров на выполнение работ по капитальному ремонту здания бюджетного учреждения с ООО «Нейрон системы» неконкурентными способами.

«Непроведение публичных процедур, когда это необходимо в силу закона, свидетельствует о предоставлении необоснованных преимуществ при осуществлении хозяйственной деятельности исполнителю и, как следствие, о достижении соглашения, направленного на ограничение конкуренции», – заявили в пресс-службе регионального УФАС.

Антимонопольным органом заявлено, что администрация центра культуры искусственно дробила закупки на несколько договоров на сумму до 400 тысяч рублей (13 договоров) и до 100 тысяч рублей (1 договор) для формального соблюдения требований закона о контрактной системе и возможности ухода от конкурентных процедур.

Дело рассмотрят 5 марта 2020 года.

Отметим, что Усть-Ишимский центр культуры помпезно открылся после ремонта в декабре 2017 года. По федеральной программе «Местный дом культуры», патронируемой депутатом Госдумы Андреем Голушко, было выделено 5 миллионов рублей, при софинансировании областного бюджета, на восстановление здания и покупку нового оборудования.

Именно этот центр культуры в свое время парламентарий ставил себе в заслугу.

Ранее «СуперОмск» уже сообщал о выявленных нарушениях при ремонте Дома культуры Знаменского района. По данным прокуратуры Омской области, администрация ДК заключила 4 договора на средства по нацпроекту «Культура» в 2019 году на сумму в 1,3 миллиона рублей, выбрав подрядчика без конкурса.

На севере Омской области глава ДК тратил средства нацпроекта с нарушениями

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска