Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Общество9858

Маленький старичок Бим почти год терпел боль и страдания в омском САХе, но не потерял надежды на встречу с хозяином

Маленький старичок Бим почти год терпел боль и страдания в омском САХе, но не потерял надежды на встречу с хозяином

Маленький песик Бим несколько месяцев провел в омском САХе, куда случайно попал. Но все это время он не терял надежды, что однажды все же встретится с хозяином. Надеялся, верил и, оказалось, что не напрасно. Правда, ему пришлось пережить настоящие ужасы и боль.

Как рассказали «СуперОмску» зооволонтеры, старенький песик Бимка весной 2019 года попал отловщикам «Спецавтохозяйства», когда бродил по улицам с бездомными собаками. Оказавшись в переполненных вольерах САХа, ему пришлось нелегко – домашняя маленькая и немолодая собака в вольерах не представляла угрозы сородичам, и более агрессивные и сильные собаки быстро поняли, что слабого можно отпихнуть от еды, а иной раз и цапнуть.

«В САХе Бима очень обижали, рвали и кусали, рвали его дважды. Он бы погиб, но спасла песика ветеринар, поскольку заметила его, вытащила из вольера и зашила раны. Даже по носу видно, что еще не из них зажили. Директор САХа очень переживал за Бима, поэтому просил меня забрать его и пристроить», – рассказала «СуперОмску» руководитель сообщества помощи бездомным животным «Теремок» Наталья Ожерельева.

В вольерах муниципального учреждения, которое занимается отловом и содержанием собак, Бим пробыл почти год, Наталья забрала его в конце 2019 года. Все это время старенький песик не терял надежды, что весь этот ужас – грозные соседи, клетки, потеря хозяина – не навсегда, рано они поздно он вновь встретится со своим человеком. Далеко не всегда подобные истории заканчиваются счастливо, многие хвостатые так и остаются в клетках до конца своих дней или же гибнут в них от зубов своих более злых сородичей. Но Бим не унывал, даже тогда, когда в него вонзали зубы, а ветеринар зашивала рваные раны. Очень хотел жить, говорят волонтеры.

На передержке у зооволонтеров Тотошка (такое новое имя ему дали) пробыл несколько недель. Тем временем зоозащитники размещали на разных сайтах объявления о поиске новых хозяев. Но неожиданно откликнулись старые.

«Настоящее имя Тотошки – Бим, ему 12 лет. Он потерялся весной в микрорайоне Береговой, когда убежал за собачьей свадьбой. Все это время хозяин, пожилой мужчина, искал и ждал своего любимца. Они увидели мое объявление, узнали Бима и написали мне, вот такие чудеса!» – поделилась радостными новостями Наталья.

За песиком на передержку приехал внук пожилого хозяина. Запуганный Бим к тому времени только начал восстанавливаться морально, поэтому даже не сразу узнал полузабытого человека. Но, со слов волонтеров, при встрече со своим хозяином полностью пришел в себя. Маленький песик вытерпел все страдания и боль в омском САХе, и не напрасно. Наградой стала встреча с хозяином, когда надежда начала уже угасать.

Фото, видео: «Теремок».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска