Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Здоровье552

Антимонопольная служба: омичи не жаловались на подорожание медицинских масок

Антимонопольная служба: омичи не жаловались на подорожание медицинских масок

В пресс-службе омского Управления Федеральной антимонопольной службы заявили о грядущей проверке информации о якобы росте цен на медицинские маски у оптовых поставщиков и в аптеках на территории Омской области. Пока в ведомство никто из жителей не обращался.

«По состоянию на 4 февраля 2020 года заявлений от граждан о повышении цен на медицинские маски в регионе и их дефиците в розничных точках продаж в Омское УФАС России не поступало», – уточнили в пресс-службе.

Согласно данным областного Минздрава, коронавирус пока не дошел до Омской области, однако растет число больных гриппом и ОРВИ. В УФАС добавили, что, несмотря на сезонный рост спроса на медицинские маски, в аптеках дефицита этого товара не наблюдается. Тем не менее, если специалисты службы обнаружат, что кто-то из предпринимателей необоснованно взвинтил цены на маски, то будут применяться соответствующие меры, прописанные антимонопольным законодательством.

Добавим, по данным на 4 февраля, в России выявлены два гражданина Китая в Забайкальском крае и Тюменской области с коронавирусом нового типа. В целом подтверждено 20 438 зараженных в 27 странах и 425 летальных исходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все омские новости