Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Город821

Омские власти запретили омичам целоваться во время эпидемии

Омские власти запретили омичам целоваться во время эпидемии

Иллюстрация

Городские власти издали памятку по мерам борьбы с гриппом и ОРВИ для омичей.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Роспотребнадзор объявил о введении карантина по гриппу с 6 февраля. Большинство из заболевших – дети от 3 до 14 лет, 85 % пациентов больниц заразились гриппом, остальные 15 % – ОРВИ.

В связи с эпидемией закрыты уже 14 школ. Все детсады и школы закроют только в том случае, если число заболевших превысит порог в 20 %.

Вызывает беспокойство и распространение коронавируса. Так, с подозрением на смертельный вирус из Китая уже госпитализирована жительница города Батайска Ростовской области, которая сначала побывала в Поднебесной, потом в Омске, и только после этого вернулась на родину.

Потому власти проявили бдительность и распространили рекомендации, как не заболеть самому и не заразить других.

«Возбудители этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем. В период активной циркуляции возбудителей гриппа и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) необходимо не только беречь себя от заражения, но и постараться не заразить других, если болезнь все-таки появилась», – советуют власти.

Чтобы не подхватить простудное заболевание, рекомендуется мыть руки с мылом, не носить распущенные волосы, надевать медицинские маски, чаще проветривать помещения, а также избегать поцелуев и рукопожатий.

Чтобы не заразиться ОРВИ или гриппом, власти просят омичей также избегать поцелуев, чаще убирать квартиру и носить маску.

После визита в Омск батайчанку госпитализировали с подозрением на коронавирус

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска