Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Криминальные новости982

У омича нашли контрафактных алкоголя и сигарет на 1,5 миллиона рублей

У омича нашли контрафактных алкоголя и сигарет на 1,5 миллиона рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области сообщили о выявлении торговой точки с контрафактными товарами.

Речь идет о магазине в приграничном Черлакском районе Омской области, владелец которого, являющийся местным жителем, продавал немаркированные марками акцизного сбора РФ табак и алкоголь.

«В ходе проведения обыска в магазине, а также доме указанного гражданина была выявлена и изъята партия нелегального алкоголя и сигарет на сумму около 1,5 млн рублей. Установлено, что спиртосодержащая продукция, которая реализовывалась в розничной продаже, не соответствует требованиям ГОСТа 12712-2013, а табачные изделия промаркированы акцизами иностранных государств», – рассказали в Пограничном управлении УФСБ по Омской области.

Региональный Следственный комитет возбудил в отношении жителя Черлака уголовное дело по факту приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта немаркированной марками акцизного сбора РФ алкогольной и табачной продукции в особо крупном размере. Владельцу магазина, в случае если его вина будет доказана, грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области