Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Криминальные новости787

Полицейские рассказали, за какие прегрешения омский предприниматель пытался дать взятку инспекторам ГИБДД

Полицейские рассказали, за какие прегрешения омский предприниматель пытался дать взятку инспекторам ГИБДД

Фото: Иллюстрация

«СуперОмск» уже сообщал, что следователи СКР по Омской области проводят проверку в отношении 60-летнего предпринимателя из деревни Сосновка Ивана Л. Мужчину подозревают в попытке дать взятку инспекторам ГИБДД.

«Во вторник, 4 февраля, около 10:22 на 19-м километре трассы Омск – Русская Поляна сотрудники ДПС остановили автомобиль Mercedes Benz E240. В ходе проверки документов инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Анализ провели на месте, и алкотестер показал 3 промилле. Водителя отстранили от управления и пригласили в патрульный автомобиль для составления административного протокола.

Во время оформления материала омич и решил откупиться от госавтоинспекторов. Дабы избежать ответственности, сельчанин предложил полицейским 27 тысяч рублей. Деньги он положил в карман чехла переднего сиденья. Вот только инспекторы от взятки отказались и сообщили о случившемся своему руководству.

Добавим, что весь процесс фиксировался камерой регистратора, установленной в патрульном автомобиле. Сейчас эту запись изучают следователи СКР.

Теперь, помимо лишения прав и крупного штрафа за пьяную езду, подозреваемого может ждать и уголовное наказание в виде реального лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня