Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Новости образования1010

Омскому университету снизили субсидию на выплату стипендий

Омскому университету снизили субсидию на выплату стипендий

Фото: «Яндекс.Карты»

«СуперОмск» сравнил данные по оказавшимся в распоряжении редакции документам Минздрава РФ по субсидиям на выплату стипендий Омскому государственному медицинскому университету (ОмГМУ).

Так, в 2019 году по графе «Субсидии в целях выплаты стипендий обучающимся (студентам, интернам, ординаторам, курсантам, адъюнктам, аспирантам и докторам), а также осуществления выплат воспитанникам воинских частей» образовательное учреждение получило 138 137 009,0 рубля.

В 2020 году сумма бюджетных ассигнований по аналогичному направлению составила 131 473 100, 0 рубля.

Не исключено, что уменьшение суммы субсидии для Омского медуниверситета связано с уменьшением непосредственно количества стипендиатов. Так, по данным, имеющимся на официальном сайте вуза, в 2019 году насчитывалось 2 222 человека (суммарно по всем факультетам), обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

По состоянию на январь 2020 года число обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета сократилось до 2 187. Возможно, что аналогичная ситуация на уменьшение сложилась по аспирантам, ординаторам и интернам.

Тем не менее официальная версия пока неизвестна. Ректор ОмГМУ Мария Ливзан в момент написания материала оказалась недоступна для оперативного комментария.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска