Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Общество657

Омский страус Кирилл, воскресший после пожара, после окончания лечения бросился к невестам за утешением

Омский страус Кирилл, воскресший после пожара, после окончания лечения бросился к невестам за утешением

Страус эму Кирилл, ставший знаменитым после трагедии, полностью оправился и воссоединился со своими дамами.

Как уже сообщал «СуперОмск», в конце ноября 2019 года в Большереченском зоопарке неожиданно загорелся домик, где живут трое страусов эму, в том числе и Кирилл. Одна из птиц на момент пожара была на улице, еще одну успели вытащить, а Кирилла – нет… Все решили уже, что птичка погибла, задохнувшись в дыму, но ветеринар зоопарка не сдался и проводил реанимационные меры – внезапно страус ожил!

Кирилл хоть и превратился в героя, воскресшего волшебным образом, но ему все же пришлось лечиться вместо того, чтобы быть окруженным заботой и причитаниями своей невесты.
Он поселился вместе с дамами во временном жилье, но отгородился от них – так было нужно ради безопасности на время лечения, хоть ему это и не очень нравилось. Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, к нему регулярно приходил ветеринар – все-таки пожар не прошел бесследно для здоровья эму.

Лечение длилось долгие недели, а Кириллу лишь оставалось переглядываться со своими невестами Фросей и Степанидой. Но всему приходит конец, настал и лечебным процедурам. Как узнал «СуперОмск», Кирилл полностью оправился после пожара и воссоединился со своими невестами.

«Кирилл прекрасно себя чувствует, его здоровью ничего не угрожает. Он вернулся к своей семье, к своим невестам, они живут все вместе в том же помещении, но теперь безо всяких ограждений», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Страус бросился к Фросе и Степаниде – он нуждается в мощном утешении после всего того, что ему пришлось пережить. Фрося официально считается его невестой. Кирилла в Омскую область привезли специально для нее, поскольку с прежним женихом у нее случались ссоры и даже стычки. Однако Степанида тоже рассматривается на роль спутницы жизни для Кирилла. В ближайшем будущем у эму должны пройти свидания, и, если все сложится, то многострадальный страус станет папой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня