Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Здоровье1953

В Омске семья обвинила медиков в краже органов 81-летнего инвалида

В Омске семья обвинила медиков в краже органов 81-летнего инвалида

иллюстрация

В Омской больнице ГКБ № 1 имени Кабанова в декабре прошлого года при странных обстоятельствах скончался 81-летний мужчина. Его жена рассказала обо всех обстоятельствах смерти супруга только сейчас, рассчитывая добиться правды.

По ее словам, муж, страдающий болезнью Альцгеймера, в ноябре прошлого года простыл и начал задыхаться. Родные вызвали скорую, старика увезли в ГКБ №1 имени Кабанова. Там в отделении пульмонологии ему прочистили бронхи. Через день дедушку забрали жена и дочь.

 «Напротив палаты находился туалет, в котором пациенты курили, весь дым и запах от табака шел в палату», – объяснила супруга такое решение.

Через три дня пожилой мужчина вновь начал задыхаться, а 5 декабря опять оказался в ГКБ № 1 в реанимации. Туда уже не пускали родственников. По словам жены пенсионера, он там лежал с туго привязанными руками и ногами. Перед смертью его увезли в операционную, откуда старик уже не вернулся. Родные подозревают, что у пенсионера изъяли органы.

«По закону допуск больных в реанимацию и отделение интенсивной терапии разрешается, мы могли оказывать помощь медперсоналу в уходе за пациентом, который к тому же являлся инвалидом I группы с болезнью Альцгеймера. Но нас пускали только один раз в день на пять минут. Почему он был привязан к кровати? Мы даже хоронили его с опухшими руками. Зачем его повезли без нашего ведома в операционную, после которой он начал умирать? Может быть, с целью изъятия органов, которые у него были здоровыми?» – цитирует дочь умершего РИА «Омск-информ».

Официальная причина смерти, указанная в документах, – пневмония и атеросклеротическая болезнь сердца. Но родственники настаивают на эксгумации тела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области