Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Судебные новости3634

Подполковника Дубровского и его коллегу из омского УЭБиПК полиции, которых винят в мошенничестве, отправили в СИЗО

Подполковника Дубровского и его коллегу из омского УЭБиПК полиции, которых винят в мошенничестве, отправили в СИЗО

Фото: Иллюстрация

В понедельник, 10 февраля, в Куйбышевском районном суде Омска избрали меру пресечения заместителю начальника – начальнику отделения УЭБиПК УМВД по Омской области, подполковнику Евгению Дубровскому и его подчиненному, старшему оперуполномоченному Константину Васильеву. Напомним, полицейских задержали сотрудники УФСБ по Омской области по подозрению в мошенничестве в крупном размере.

«По версии следствия, обвиняемые ввели в заблуждение риелтора одного из агентств и пообещали решить вопрос с уголовным преследованием за мошенничество при получении выплат. За свои услуги полицейские попросили 1,5 миллиона рублей», – пояснили «СуперОмску» в СКР по Омской области.

В пятницу, 7 февраля, в момент передачи денег Дубровский и Васильев были задержаны сотрудниками регионального УФСБ. В ходе личного досмотра у полицейских нашли меченые купюры.

Фото: Константин Васильев.

В суде следователи ходатайствовали об аресте обвиняемых, данную просьбу поддержал и участвующий в заседании прокурор. По их мнению, будучи на свободе, полицейские могут воздействовать на свидетелей.

В свою очередь, адвокаты уповали на состояние здоровья своих подзащитных и твердили, что сбежать у них не получится, так как паспорта изъяты. Вот только судья Сергей Мурастов согласился с позицией следствия и прокуратуры и отправил Евгения Дубровского и Константина Васильева в СИЗО на 2 месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска