Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Криминальные новости1239

Житель Тюменской области оформил на доверчивую омичку автокредит и исчез

Житель Тюменской области оформил на доверчивую омичку автокредит и исчез

Фото: Иллюстрация

Прокуратура Кировского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 38-летнего жителя Тюменской области. Судить мужчину будут по двум статьям уголовного кодекса – за мошенничество в крупном размере и за покушение на аналогичное преступление.

«Как установили следователи, в октябре 2018 года обвиняемый уговорил знакомую омичку, которая не знала о его преступных намерениях, оформить на себя целевой кредит на покупку автомобиля. Для этого тюменец предоставил ей липовые документы об официальном трудоустройстве с высоким уровнем дохода и водительское удостоверение на ее имя», – сообщили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

При этом подозреваемый убедил женщину, что после сделки будет сам гасить кредит. Омичка согласилась, оформила в банке заем и отдала обвиняемому автомобиль за 822 тысячи рублей. Машину, по данным следствия, фигурант уголовного дела продал, а деньги потратил на себя. Оплачивать заем мужчина даже и не думал.

В феврале 2019 года, как значится в материалах уголовного дела, тюменец вновь отправился в банк за автокредитом, но уже с другой женщиной. Однако при оформлении сделки почти на 800 тысяч рублей он был задержан силовиками.

Рассматривать это уголовное дело будет Кировский районный суд Омска. Сам обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях отрицает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска за сегодня