Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Криминальные новости979

Капли крови выдали омича-рецидивиста новокузнецким полицейским

Капли крови выдали омича-рецидивиста новокузнецким полицейским

Источник фото: 42.мвд.рф

О произошедшем сообщили в Главном управлении МВД России по Кемеровской области. Началось все с того, что в ночное время в отдел полиции «Заводской» по городу Новокузнецку от частной охранной организации поступила информация о незаконном проникновении в помещения двух магазинов, расположенных на первом этаже жилого дома по проспекту Советской армии. Разбив нижнюю часть общей входной двери, вор вынес из помещения ящик с монетами на общую сумму в 300 рублей и скрылся до приезда охраны.

«Через неделю в полицию снова поступила информация от представителей частной охранной организации о незаконном проникновении в те же магазины. Злоумышленник действовал по той же схеме и похитил бутылку шампанского и 5 пачек сигарет», – рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Спустя несколько часов в полицию позвонила жительница Новокузнецка, сообщившая, что в магазине, неподалеку от места совершения предыдущих краж, разбито стекло двери. Прибывшие полицейские установили, что похищены кассовый ящик и два пакета с разменными монетами на общую сумму в 3 тысячи рублей.

«При осмотре места преступления полицейские заметили следы крови на разбитом стекле, по каплям на снегу полицейские прошли до подъезда жилого дома одного из близлежащих домов. Спустя время полицейские задержали вышедшего из подъезда мужчину с раненой рукой, который держал пакет с мелочью», – уточнили в кемеровском УМВД.

В полиции отметили, что подозреваемым оказался 29-летний житель Омска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные кражи в магазинах. Летом прошлого года омич освободился из мест лишения свободы и проживал в съемной квартире в Новокузнецке. По данным полиции, он полностью признал причастность к вменяемым ему происшествиям, пояснив, что кражи совершал, «чтобы получать деньги для развлечений».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области