Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Город590

Троих омичей, вернувшихся из Китая, проверили на коронавирус

Троих омичей, вернувшихся из Китая, проверили на коронавирус

В Роспотребнадзоре по Омской области сообщили о мероприятиях по профилактике новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), проведенных в аэропорту имени Карбышева.

С начала года специалисты досмотрели 52 воздушных судна, 8 344 пассажиров и членов экипажа.

Пассажиры, которые прибывают из зарубежных стран, Таиланда, Вьетнама, Казахстана и ОАЭ, регулярно проходят двойной тепловизионный контроль и анкетирование.

Специалисты ведомства сообщили, что разработали алгоритм действий персонала при подозрении на коронавирусную инфекцию. Таких пассажиров стараются изолировать и направить в специальное медицинское учреждение для прохождения лабораторной диагностики.

Как оказалось, по состоянию на вторник, 11 февраля, трех омичей, вернувшихся из Китая с симптомами простуды, обследовали и на новую коронавирусную инфекцию. Результаты исследований – отрицательные.

По данным ВОЗ, заражены 43 103 человека, из них в Китае – 42 708. За пределами КНР зафиксировано 395 подтвержденных случаев заражения. Всего погибли 1 115 человек. На территории России зафиксировано два случая нового коронавируса, оба – у граждан Китая. Одного из них выписали из больницы в среду, 12 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня