Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Власть6666

В Омской области силами бюджета исполнили давнюю мечту главы района

В Омской области силами бюджета исполнили давнюю мечту главы района

Анатолий Стадников / фото журнал «Автомобильный транспорт»

На официальном сайте Госзакупок Главное управление контрактной системы Омской области объявило электронный аукцион на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий по следующему объекту – «Строительство станции 1-го подъема и станции очистки воды в селе Нижняя Омка». Начальная цена контракта 4 433 333,33 рубля. Заявки принимаются до 21 февраля 2020 года. Далее по плану – само строительство. Деньги же выделяются из областного бюджета.

Село Нижняя Омка является административным центром Нижнеомского района Омской области, поэтому масштаб пользы от установки станции по очистке воды «СуперОмск» попросил оценить главу муниципалитета Анатолия Стадникова. Также руководитель района, не скрывая, что мечтал об этой полезной для всех станции с 90-х годов, озвучил срок, к которому, по его мнению, заработает очистительное сооружение.

«Масштаб обязывает. Конечно, Омка – не совсем грязная река. Построить очистные сооружения было моей мечтой еще в 90-е годы. И тогда мне не хватило практически одного года, чтобы это завершить: был почти полностью построен весь объект, кроме самих очистных, но произошло то, что произошло. Конечно, сейчас эти очистные сооружения будут уже более модернизированными. Сегодня в поселке проживает более 6 тысяч человек, и в каждой квартире у нас имеется вода. Это [строительство станции] позволит им получать чистую воду, а это, наверное, плюс для здоровья людей. В этом году занимаемся проектированием. Как сказал губернатор, в 2021 году начнется строительство», – ответил на вопрос корреспондента «СуперОмска» глава Нижнеомского района Анатолий Стадников.

По его словам, чистая вода у жителей Нижней Омки может появиться уже в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области