Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 71,64

Тенге - 0,17

Судебные новости826

Омич, жестоко убивший лопатой и ножницами двух собак, все-таки отправился в колонию, но за другое преступление

Омич, жестоко убивший лопатой и ножницами двух собак, все-таки отправился в колонию, но за другое преступление

Фото: Иллюстрация

В Центральном районном суде Омска зачитали приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя села Трубецкое Омской области Ильи Кузнецова. Сельчанина признали виновным в угрозе применения насилия в отношении полицейских.

«Как установило следствие, 3 декабря прошлого года полицейские приехали по вызову на 33-ю Северную. По сообщению очевидцев, там на снегу лежал полураздетый мужчина. Стражи порядка увидели, что пострадавшему уже оказывается медицинская помощь», – пояснили «СуперОмску» в Центральном суде.

Помимо пострадавшего, в автомобиле скорой помощи находился и Кузнецов, который, заметив полицейских, обрушился на них с угрозами расправы, используя нецензурную лексику в присутствии фельдшеров.

Суд рассмотрел это дело и приговорил обвиняемого к 2 месяцам лишения свободы. Однако в колонии Илья Кузнецов проведет намного больше времени. Дело в том, что 25 июня 2019 года он уже был осужден одним из районных судов за жестокое обращение и убийство животных, а также за угрозы убийством своему 16-летнему брату.

Как значится в материалах того дела, 23 мая осужденный, изрядно выпив, решил покормить собак, которых его брат спас на улице и держал в вольере. Когда Кузнецов убирал миску, пес по кличке Снежок укусил его за палец. Сельчанин рассвирепел, схватил канцелярские ножницы, поднял бедное животное за холку и нанес ранения в живот, шею и голову. От полученных травм Снежок погиб на месте. Вот только живодер на том не успокоился. Он вспомнил, что до того сучка по кличке Белка укусила его мать, и решил расправиться и с ней. Омич наступил собаке на хвост и зарубил ее штыковой лопатой.

Как раз в этот момент домой вернулся младший брат обвиняемого. Кузнецов стал заставлять его избавиться от трупов животных. Получив отказ, он схватил сначала лопату, а затем топор и пригрозил подростку убийством. Пришлось юноше повиноваться и похоронить своих питомцев.

За эти деяния суд признал Кузнецова виновным и с учетом раскаяния обвиняемого оставил на свободе, ограничившись условным наказанием в виде 3 лет и 1 месяца.

Этот самый условный срок Центральный суд Омска отменил и увеличил срок путем частичного сложения к назначенным двум месяцам. В итоге получилось 3 года и 1 месяц в колонии общего режима. Под стражу подсудимого взяли прямо в зале суда.

Приговор уже вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня