Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Власть1077

Омских депутатов отстранили от участия в советах директоров областных акционерных обществ

Омских депутатов отстранили от участия в советах директоров областных акционерных обществ

О том, что ни один из депутатов омского Заксобрания не вошел в советы директоров компаний с областным участием на 2020 год, стало известно накануне, 12 февраля, в ходе заседания комитета по собственности. Распоряжение Минимущества Омской области о списке кандидатур в региональные акционерные общества (АО) вышло 14 января 2020 года, а список депутатов ЗС, претендующих на членство в советах директоров, был утвержден в декабре 2019 года. На декабрьском заседании министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов присутствовал и подтверждал, что внесенные кандидатуры парламентариев будут одобрены.

Но на заседании комитета 12 февраля глава омского Минимущества Козлов заявил депутатам, что в советы директоров их включат позднее.

«Однако это было, мягко говоря, большим лукавством, так как разбирающийся в законах министр прекрасно знал, что все кандидатуры в советы директоров на текущий год должны быть внесены до 30 января», – уточняет «КВ».

Отметим, что контроль депутатов за областным имуществом – отлаженная схема, и парламентарии ежегодно входили в советы директоров региональных АО.

В 2020 году депутаты Заксобрания, в частности, вносили свои кандидатуры для участия в советах директоров следующих компаний: АО «Агентство развития и инвестиций Омской области», АО Логистическая компания «Зерно Сибири», АО «Омские медиа», АО «Омскгазстройэксплуатация», АО «Омскоблводопровод», ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство», ОАО «Омский аэропорт».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска