Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Город1491

В омских школах и детсадах вводят масочный режим

В омских школах и детсадах вводят масочный режим

иллюстрация

Министерство просвещения РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека распространили информационное письмо в омские образовательные учреждения. В документе, подписанном 7 февраля, сообщается, что из-за вспышки коронавируса в Китае, а также превышения эпидпорога по гриппу и ОРВИ вводятся дополнительные меры профилактики.

В связи с этим на территории школ вводится масочный режим, предписывающий носить маски школьникам и педагогам. Нововведение касается и детсадов.

«Руководителям дошкольных, школьных и других образовательных учреждений в регионах в период всплеска заболеваемостью гриппом и ОРВИ рекомендовано, чтобы персонал, педагоги и дети носили маски. Кроме того, предписано соблюдать правила гигиены, режим питания и труда», – пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

Согласно документу, школьникам запрещено пользоваться чужими мобильными телефонами, так как там могут оставаться вирусы гриппа.

Масочный режим вводится с понедельника, 17 февраля. При этом маски необходимо менять каждые три часа.

В свою очередь, в целом ряде образовательных учреждений признали, что не в курсе федерального распоряжения.

«Я ничего не знаю об этом распоряжении. Мы таких рекомендаций не получали», – пояснила «СуперОмску» директор школы № 86 Елена Полозкова.

Напомним, в Омске эпидпорог превышен на 30 %. На карантин закрыты 33 школы и 3 садика.

В Омске закрыли на карантин 33 школы и 3 детсада

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня