Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 71,64

Тенге - 0,17

Общество686

В Омске ищут подрядчика на строительство очистных сооружений для городской ливневки за 40 миллионов

В Омске ищут подрядчика на строительство очистных сооружений для городской ливневки за 40 миллионов

иллюстрация

Управление контрактной системы в сфере закупок по заказу Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска разместило заявку на поиск подрядчика по разработке рабочей документации и строительству объекта «Реконструкция ливневой канализации со строительством локальных очистных сооружений на водовыпуске в створе улицы Б. Хмельницкого к западу от автодорожного моста через реку Омь».

Электронный аукцион намечен на 26 февраля. С победителем заключат контракт по начальной стоимости в 44,347 миллиона рублей. Подрядчик должен выполнить работы до 30 сентября 2020 года.

Согласно смете, строительной компании поручат подготовить территорию под строительство: сюда входят геодезическая съемка, вынос проекта в натуру, подготовительные работы, организация дорожного движения на период строительно-монтажных работ. Кроме того, подрядчик выполнит земляные работы и соорудит искусственные сооружения, проведет линии канализации, а также благоустроит и озеленит территорию. Основные работы запланированы на лето 2020 года.

Отметим, что год назад проектно-сметная документация по объекту «Реконструкция ливневой канализации со строительством локальных очистных сооружений на водовыпуске в створе улицы Б. Хмельницкого к западу от автодорожного моста через реку Омь» прошла государственную экспертизу. По документам предполагается объединить два существующих ливневых коллектора по улице Богдана Хмельницкого в один коллектор диаметром 1 метр. Также планируется выполнить монтаж очистных сооружений, отвечающих всем современным экологическим стандартам, и произвести пусконаладочные работы. Предполагалось сделать объект еще в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости