Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 71,64

Тенге - 0,17

Общество1569

Омских похоронщиков крупно оштрафовали за жадность к земле

Омских похоронщиков крупно оштрафовали за жадность к земле

Как выяснил «СуперОмск», судебные приставы возбудили три исполнительных производства в отношении ООО «Габбро-Гранит» на общую сумму 300 тысяч рублей. Причиной стали административные штрафы, выписанные Росреестром за нарушение земельного законодательства.

В материалах судебных дел приводятся результаты проверок департамента имущественных отношений. В одном случае сотрудники ведомства установили, что ООО без должных на то оснований используют участки на Новокировском кладбище. Ответчик мотивировал это тем, что по договору с владельцем соседнего участника занимается строительством дома траурных обрядов. Однако чиновников такие аргументы совсем не убедили – такой документ не является правоустанавливающим.

«…в границах участка № 1 размещены временные объекты (павильоны, навесы, ограждения), складирована ритуальная продукция (памятники, мемориальные плиты) и принадлежности. На момент проверки на участке № 1 осуществляется коммерческая деятельность по продаже ритуальной продукции», – говорится в материалах дела.

Суд согласился с тем, что ответчику земля не принадлежит и пользоваться ею нет никаких оснований, оставив протокол Росреестра в силе. Остальные два штрафа также назначены по ст. 7.1 «Самовольное занятие земельного участка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска