Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости спорта3420

«Сибирские ласточки» снова взлетели высоко

«Сибирские ласточки» снова взлетели высоко

Фото Василия Петрова

В центре олимпийской подготовки «Авангард» завершился XV открытый турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки». В состязаниях с участием 220 спортсменок омички стали победительницами в пяти категориях из шести.

В центре олимпийской подготовки «Авангард» завершился XV открытый турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки». В состязаниях с участием 220 спортсменок омички стали победительницами в пяти категориях из шести.

Кроме девочек из Омска и Омской области здесь соревновались «художницы» из Тюмени, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Новосибирска, Новокузнецка.

Турнир продолжался три дня. Красивых композиций здесь было очень много. Такие турниры, как «Сибирские ласточки», ценны тем, что на них юные спортсменки приобретают соревновательный опыт. Это вообще прекрасная возможность для девочек и себя показать, и на других посмотреть. Здесь спортсменки шлифуют свое мастерство. Кроме того, для тренеров это возможность общения друг с другом.

В результате напряженной борьбы победительницами «Сибирских ласточек» в различных возрастных категориях и разделах программы стали: Анастасия Ткаченко, Екатерина Позднякова, Лолита Акимова, Елизавета Скотынянская, (все они представляют областной Центр олимпийской подготовки), Дарья Иваненко (СДЮСАШОР Л. В. Лебедевой), Нина Просяник (Тюмень).

Лучшими в отдельных номинациях были признаны уже названная Нина Просяник («Мисс Грация»), Марина Остроухова из Новокузнецка («Мисс Вдохновение»), Анна Калинникова из ЦОП «Авангард» («Мисс Очарование»).

«Мне очень нравятся соревнования «Сибирские ласточки». Всегда с удовольствием на них выступаю. Могу сказать, что это мой самый любимый турнир. Ведь проходит он дома, в родных стенах. На своем ковре выступать значительно легче. Мне нравится, что здесь хорошо болеют и поддерживают родители, тренеры, девчонки. Приятно, что в этом году меня признали «Мисс Очарование», - высказалась Анна Калинникова.

В командных упражнениях в старшей группе (кандидаты в мастера спорта) победила первая команда областного Центра олимпийской подготовки.  

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня