Сотрудники ветнадзора регионального Россельхознадзора обнаружили в ресторане «Варьете» холодильник с тухлой рыбой, которую владельцы заведения не успели скормить клиентам. В филе горбуши нашли кишечную палочку. Опасная продукция была сожжена, рестораторы оштрафованы на 10 тыс. рублей.
Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, в ходе плановой санитарной проверки в ресторане «Варьете», принадлежащем ООО «Гурман», в холодильнике была обнаружена испорченная рыба.
«На момент проведения проверки в холодильной камере находилась продукция животного происхождения, предназначенная для приготовления блюд посетителям ресторана: филе судака, филе тунца, филе горбуши, филе кальмара, тушки кур без ветеринарных сопроводительных документов. Также была обнаружена продукция с истекшим сроком хранения. При проведении лабораторных исследований в филе горбуши обнаружены бактерии группы кишечной палочки», – сообщили сотрудники ветнадзора.
В отношении ООО «Гурман» составлен протокол об административном правонарушении, наложен административный штраф в размере 10 тыс. рублей. Также к административной ответственности привлечено два должностных лица ресторана «Варьете», а юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Вся рыба «второй свежести» была сожжена.