В Омской области продолжают дорожать популярные во время коронавируса продукты

Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные по стоимости продуктов первой необходимости. По состоянию на 24 апреля цены на еду, популярную во время пандемии коронавируса в Омской области, не сильно изменились за неделю. Однако в целом можно наблюдать неуклонный рост стоимости продуктов первой необходимости.

В частности, на 3,8 %, или на 2,49 рубля в регионе подскочила в среднем за неделю гречка. Кило крупы обходится омичам в среднем в 67,35 рубля. Всего с начала года произошел рост стоимости каши на 24,4%, или на 13,2 рубля. Однако в Омской области гречка обходится на 3,22 рубля дешевле, чем в целом по Сибирскому федеральному округу, и на 9,4 рубля меньше, чем по России.

Еще подорожали сезонные овощи. Так, кило картофеля стоит 23,27 рубля, это на 83 копейки, или на 3,7% дороже, чем еще неделю назад. Всего этот овощ подорожал в Омской области с начала года на 33,2%, или на 5,8 рубля. Тем не менее омичи едят картошку в среднем на 3,09 рубля дешевле, чем по Сибирскому федеральному округу, и на 3,19 рубля платят меньше, чем в среднем россияне.

Килограмм моркови в среднем жители Омской области покупают за 22,45 рубля. Этот овощ с начала года в регионе подскочил на 48,4 %. За неделю морковь подорожала на 1,99 рубля, или на 8,9 %. Однако в Сибирском федеральном округе за килограмм моркови отдают на 15,36 рубля больше, в России – на 10,69 рубля дороже.

Самый значительный рост продемонстрировал лук репчатый. Его можно купить на 103,4 % больше, чем в начале года – за 39,2 рубля за килограмм. За неделю его цена возросла на 3,15 рубля, или на 8,7%. В Сибирском федеральном округе этот овощ стоит дешевле на 45 копеек. А в целом по стране кило лука дороже на 2,07 рубля.

Перейти на полную версию сайта