Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Новости недвижимости4425

«РоКАС» обяжут через суд достроить дом в «Ясной поляне»

«РоКАС» обяжут через суд достроить дом в «Ясной поляне»

Прокуратура Омского района обратилась в суд с требованиями обязать ООО «РоКас» завершить строительство жилого дома № 8 в комплексе «Ясная поляна». В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде Омской области.

Прокуратура Омского района обратилась в суд с требованиями обязать ООО «РоКас» завершить строительство жилого дома № 8 в комплексе «Ясная поляна». В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде Омской области.

Напомним, что скандал с недостроем в «Ясной поляне» продолжается уже не первый год. Обманутые дольщики то и дело устраивают голодовки и митинги у здания правительства и Заксобрания Омской области. Региональная полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО «РоКАС». Эта компания-застройщик, как известно, подконтрольна депутату Заксобрания Хабулде Шушубаеву. По данным регионального УМВД, подозреваемые перевели около 40 млн рублей, полученных от дольщиков, на счета подставных фирм.

В ходе предварительного расследования была установлена причастность к данному преступлению директора ООО «РоКАС» Сергея Плотникова. В конце сентября ему было предъявлено обвинение по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. В настоящее время следователь продолжает допросы свидетелей, проводится ряд сложных экспертиз – технико-криминалистическая, судебно-бухгалтерская и строительно-техническая.

Вопрос с дольщиками брал на контроль региональный минстрой.

Добавим, что дом № 8 планировалось сдать в эксплуатацию в середине 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, прокуроры Омского района по обращению местного жителя провели проверку соблюдения застройщиком жилого комплекса «Ясная поляна» прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

«Установлено, что заявителем с ООО «РоКАС» заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома № 8 жилого комплекса «Ясная поляна», согласно которому застройщик обязуется построить многоквартирный жилой дом и передать квартиру участнику долевого строительства. Согласно договору, срок сдачи дома в эксплуатацию – 2-й квартал 2009 года. Вместе с тем указанный жилой дом до настоящего времени не построен, квартира гражданину не передана. На протяжении длительного времени строительство дома ООО «РоКАС» не ведется», – рассказала о результатах проверки старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление с требованиями обязать ООО «РоКАС» завершить строительство дома и передать объект долевого строительства в соответствии с условиями заключенного договора.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня