Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Власть2206

Омский губернатор: Зелинский решил попиариться на искусственно созданной проблеме

Омский губернатор: Зелинский решил попиариться на искусственно созданной проблеме

«Человек решил популяризировать себя с помощью якобы созданной проблемы»,  так оценил жалобу депутата Госдумы Яна Зелинского к федеральному министру спорта Виталию Мутко омский губернатор. Либерал-демократ Зелинский обвинил главу омского минспорта Фабрициуса в затягивании строительства велотрека и некомпетентности. В правительстве Омской области считают претензии депутата абсурдом и пиаром.

«Человек решил популяризировать себя с помощью якобы созданной проблемы», – так оценил жалобу депутата Госдумы Яна Зелинского к федеральному министру спорта Виталию Мутко омский губернатор. Либерал-демократ Зелинский обвинил главу омского минспорта Фабрициуса в затягивании строительства велотрека и некомпетентности. В правительстве Омской области считают претензии депутата абсурдом и пиаром.

Жалоба депутата Госдумы Яна Зелинского на работу регионального министерства спорта обсуждалась 24 апреля на заседании областного правительства.

Пресс-служба ЛДПР ранее сообщала, что Зелинский обратился с жалобой к федеральному министру спорта Виталию Мутко. Депутата взволновала судьба омского велотрека, который строится с 2012 года. По словам Зелинского, нынешний региональный министр спорта Александр Фабрициус не в состоянии достроить объект. Вместо своей работы, указал Зелинский, министр участвует в акциях ГИБДД (в частности «Тормози заранее»).

«Нельзя занимать не свою должность и правильно налаживать работу! Если ты водитель, то и крути баранку дальше. А для того чтобы возглавить региональное минспорта, нужен грамотный управленец», – цитирует Зелинского пресс-служба.

Мутко, по данным пресс-службы, поддержал депутата и выразил сожаление, что регионального министра спорта назначает губернатор, а не федеральное ведомство. К тому же, Виталий Мутко предложил Зелинскому сотрудничать в плане контроля над региональным минспорта, говорится в том же сообщении.

На заседании правительства Александр Фабрициус выразил свое недоумение по поводу претензий депутата:

«Зелинский к нам не обращался ни напрямую, ни через прессу. То, что вчера было заявлено, – это абсурд. У нас идет работа, мы еженедельно докладываем заместителю министра физической культуры и спорта России о планах, как мы ведем строительство велотрека, посылаем фотографии. И вчера я отзвонился, и сегодня – никаких вопросов к нам по велотреку от минспорта нет», – сказал Фабрициус.

Губернатор Виктор Назаров поддержал своего министра.

«К сожалению, человек решил популяризировать себя с помощью якобы созданной проблемы. Я тоже не вижу проблемы по строительству велотрека («Сегодня его уже называют куратором омского спорта», – вставил Фабрициус). Я не понимаю действия депутатов, которые [делают такие заявления] – при этом ни запроса ни содействия от них. И в министерстве спорта Российской Федерации это вызывало недоумение. У нас же все это контролируется, и такие вопросы от депутатов почему-то вдруг поступают! – высказал свою позицию губернатор и заключил: – Пусть его запросы и заявления останутся на совести депутата Зелинского».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня