Криптовалюты

Доллар - 84,96

Евро - 90,98

Тенге - 0,18

Аналитика4098

ИТОГИ НЕДЕЛИ: требование к «Омскому каучуку», увольнения главврачей и назначение выходца с Урала в БТИ

ИТОГИ НЕДЕЛИ: требование к «Омскому каучуку», увольнения главврачей и назначение выходца с Урала в БТИ

Реакция на многочисленные жалобы омичей о выбросах

На минувшей неделе глава Омской области Александр Бурков ответил на многочисленные жалобы горожан о выбросах. На своей странице в социальной сети «Инстаграм» он заявил, что на основании данных областного Минприроды органами экологического надзора в настоящее время ведутся проверки на 8 крупных предприятиях города. Главой региона также заявлено, что уже возбуждены административные производства и отправлено исковое заявление в суд о приостановлении работы пяти установок ПАО «Омский каучук».

«Любое производство имеет значения предельно допустимой концентрации вредных веществ. Наша задача – контролировать соблюдение этих норм, чтобы обеспечить условия для комфортной жизни наших граждан. Поэтому, если у нас будут появляться основания останавливать технологические процессы, мы будем добиваться совместно с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой», – сообщил губернатор на своей странице в социальной сети.

Помимо этого, 7 июля омское Минприроды направило заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по фактам значительного превышения допустимых значений содержания вредных веществ (включая бензапирен в 43 раза) в выбросах асфальтобетонного завода в поселке Горячий Ключ. Как заявил губернатор, предприятие продолжало работу, несмотря на судебное решение о прекращении деятельности до устранения нарушений.

Заявление руководства региона совпало с иском Омского межрайонного природоохранного прокурора к ОАО «Омский каучук». Как стало известно «СуперОмску», иск поступил в суд 29 июня 2020 года.

«Прокурор требует признать незаконным деятельность по выбросу вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также обязать общество приостановить эти самые выбросы», – сообщили «СуперОмску» в суде.

В минувший понедельник, 6 июля, данный иск был принят к производству. На 20 июля по делу назначена предварительная беседа, первое заседание должно состояться 30 июля 2020 года.

Третьим лицом по этому гражданскому делу значится Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Увольнение сразу двух главврачей омских медучреждений

С разницей в один день на минувшей неделе стало известно об увольнении двух руководителей омских медучреждений. Так, в среду, 8 июля, «СуперОмск» сообщил об увольнении формально по собственному желанию главврача БУЗОО «Городская больница № 9», нейрохирурга Дмитрия Ларькина. В омском Минздраве заявили, что Ларькин с 14-летним стажем в области нейрохирургии написал заявление на отпуск с последующим увольнением с 27 июля 2020 года.

По информации «СуперОмска», причиной заявления на увольнение руководителя Городской больницы № 9 стала отнюдь не личная инициатива.

В четверг, 9 июля, стало известно об уходе со своего поста по собственному желанию главврача бюджетного учреждения здравоохранения Омской области (БУЗОО) «Городская больница № 3» Сергея Трифонова.

Как удалось узнать нашему агентству, руководитель медучреждения имел намерение оставить пост при бывшем министре здравоохранения Омской области Дмитрии Вьюшкове, но тогда Сергея Трифонова якобы попросили остаться.

В комментарии о своем уходе, приведенным омским Минздравом, Сергей Трифонов отметил, что его просила остаться и нынешний глава ведомства Ирина Солдатова. Говоря о причинах такого решения, Трифонов отметил, что он «не хочет плестись в конце».

«Это мое взвешенное решение, я дал себе слово, что, как только почувствую, что иду не в ногу со временем, то оставлю место главного врача. Я уже пенсионер. Сегодня другие ритмы, за которыми нужно успевать, если не хочешь плестись в конце. Я не хочу быть последним», – заявил Сергей Трифонов.

Назначение выходца с Урала в омское БТИ

На минувшей неделе «СуперОмску» стало известно, что бюджетное учреждение Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» (БТИ) возглавила Ольга Лузина. По информации нашего агентства, физически назначение Лузиной и. о. руководителя Омского центра кадастровой оценки и технической документации произошло раньше, но подтверждающие документы заверены в Федеральной налоговой службе 7 июля 2020 года.

Согласно открытым данным, ранее Ольга Лузина была руководителем ООО «Промарсенал», зарегистрированного в Свердловской области с указанным профилем в кадастровой деятельности. Так что в Омском регионе Лузина продолжает работу в привычной сфере.

Отметим, что с августа 2017 года должность руководителя Омского центра кадастровой оценки и технической документации занимала Жанна Мещерякова. До этого с августа 2012 года в течение пяти лет БТИ руководил Амангельды Мендубаев, который сейчас занимает пост главы Центрального округа Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Аналитика"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня

Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.


Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!