Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Новости спорта1090

«Омичка» «горит» 0:2 в серии

«Омичка» «горит» 0:2 в серии

пресс-службы «Омички»

Иначе как «горит» это и не назовешь – волейбольные «кошки» проиграли и второй домашний матч полуфинала чемпионата России против московского «Динамо». Серия переезжает в столицу, прогноз на ее исход теперь скорее негативный. 

Иначе как «горит» это и не назовешь – волейбольные «кошки» проиграли и второй домашний матч полуфинала чемпионата России против московского «Динамо». Серия переезжает в столицу, прогноз на ее исход теперь скорее негативный. 

И опять болельщиков огорчил не только «сухой» счет встречи 0:3. Очень плохим было содержание игры, притом что гостьи не показали чего-то сверхъестественного – да, играли сильно, но не с безоговорочным превосходством. Это скорее наши спортсменки сыграли слабо. Эпизодами по ходу матча шло уже просто издевательство – даже с несложными действиями соперника омские волейболистки ничего не могли сделать.  

Первая партия – 21:25. Хорошее начало, середина – уже слабее, «Динамо» обогнало омичек в счете и далее довело сет до победы. 

Вторая партия – счет 20:25. Сюжет ,по сути, тот же самый. В провальной концовке от 18:22 то благодаря слабому блоку, то найдя дырку в защите соперника и пробив как раз издевательски, «Динамо» добралось до сетбола (24:18). Два мяча хозяйки отквитали, но не больше. 

Третий сет завершился с итогом 23:25. Тут гостьи со старта вели, к первому техническому тайм-ауту – с позорным для «Омички» 8:4. Причем этот счет установила наша Кутюкова, подав в аут. Во второй трети сета «кошки» подобрались к сопернику, но проблемы в игре все равно оставались – то с блоком, то с защитой. Защита у «бело-голубых» же была намного лучше. Словом, закономерно 19:15, 20:16 23:19 в пользу гостий в концовке. И их победа в матче. 

«Вне всякого сомнения, «Динамо» выглядит сильнее. Мы не можем играть на том же уровне, на котором играли в регулярном чемпионате, поскольку у нас есть ряд проблем, в частности несколько травм. Именно поэтому мы выглядим хуже. Мы можем играть, лишь отталкиваясь от тех игроков, что у нас есть. Когда у вас в составе Ольга Фатеева и Наталья Маммадова, вы не можете играть быстро, вам придётся играть на высоких мячах. В некоторых моментах встречи, когда у нас нет хорошего приема и мы не можем действовать быстрее с нашими центральными блокирующими, это создает нам определенные проблемы», – сказал после матча главный тренер «кошек» Зоран Терзич. 

Третий и, если вдруг понадобится, четвертый матчи серии пройдут в Москве 3-4 мая.  

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня