Власти заявили, что температурящих омичей не должны пускать в рестораны

Региональные власти внесли ясность по мерам безопасности, которые необходимо соблюдать открывающимся предприятиям общепита в Омске. Напомним, своим решением от 27 августа 2020 года постоянно действующий штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции разрешил со 2 сентября 2020 года возобновить работу предприятиям общественного питания (кафе и ресторанам) при условии соблюдения санитарных норм.

Строгие меры безопасности, которые будет необходимо выполнять предприятиям в сфере общепита по итогам совещания с рестораторами, представителями Роспотребнадзора, министерства региональной безопасности, УМВД по Омской области озвучил вице-губернатор, куратор экономического блока в омском облправительстве Дмитрий Ушаков.

Так, для омичей вводится так называемый «температурный фильтр».

«Контроль температуры посетителей на входе в ресторан. Если температура тела 37,1 градуса и выше, в ресторан пускать не должны», – написал Дмитрий Ушаков на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

Также он сообщил, что в служебных помещениях должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха. В клиентской зоне должны быть только антисептики.

«Столы должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга (компания, которая пришла в ресторан, должна находиться в 1,5 метрах от другой компании, пришедшей в ресторан; сидящие за одним столом не должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра друг от друга)», – говорится в посте вице-губернатора.

Сотрудники заведений должны находиться в масках, перчатках, обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами.

Как отметил заместитель губернатора, живая музыка в ресторанах разрешена, танцпол как общее пространство запрещен. Банкеты и массовые мероприятия запрещены.

Перейти на полную версию сайта