Степан Бонковский встретился с коллективом родильного дома в Москаленском районе

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский посетил БУЗОО «Москаленская ЦРБ». В адрес депутата поступило большое количество обращений от жителей Москаленского муниципального района Омской области с просьбой возобновить работу родильного дома.

Встреча парламентария прошла со специалистами акушерско-гинекологического корпуса ЦРБ в здании бывшего родильного дома.

Москаленский родильный дом был реконструирован и введен в эксплуатацию в 2005 году. В тот период времени в районе рождалось около 500 детей в год. В настоящее время в здании бывшего родильного дома имеется необходимое оборудование, мебель, совместные палаты для пребывания матери и дитя.

Персонал провел экскурсию по зданию и показал оснащенность.

«Сейчас мы принимаем только экстренные роды. Большинство рожениц из низкой группы риска, и они могли бы рожать у нас в ЦРБ. Оснащение хорошее, родильный дом новый. Мы готовы работать в прежнем режиме», – отметила врач, акушер-гинеколог Наталья Калиновская.

Коллектив отделения также обратился к депутату с просьбой помочь в изготовлении и установке памятной доски акушеру-гинекологу Кудрявцеву Алексею Павловичу, который жил своей работой и умер в возрасте 43 лет.

«Жители района негативно реагируют, что роддом закрыт. В мой адрес поступило много просьб устных и письменных о возобновлении работы учреждения. Это важнейшее социальное учреждение. Медицинская помощь должна быть приближена к людям, в муниципальных районах должны быть родильные дома. Среди муниципальных районов –Москаленский один из первых по рождаемости. Для местных жителей закрытие родильного дома несет значительные неудобства, им приходится ехать в Омск. Инициативу по поводу установки памятной доски врачу я поддерживаю, помогу коллективу больницы в изготовлении данного памятного знака. Врач, можно сказать, «сгорел» на работе, он любил свое дело и оказал помощь многим жителям района», – отметил депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Перейти на полную версию сайта