Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости партнеров2795

Как отличить реального застройщика от компаний, которые дают клиентам лишь обещания?

Как отличить реального застройщика от компаний, которые дают клиентам лишь обещания?

На круглом столе «Коттеджные поселки. Перспективы развития в регионе» ведущие девелоперы, застройщики и риелторы Омска обсудили серьезный вопрос о гарантиях застройщиков перед клиентами.

На круглом столе «Коттеджные поселки. Перспективы развития в регионе» ведущие девелоперы, застройщики и риелторы Омска обсудили серьезный вопрос о гарантиях застройщиков перед клиентами.

Гарантии на вложенные деньги в недвижимость – вот залог финансовой безопасности в нестабильном экономическом положении сегодня.

Жить в собственном доме, а не в городской квартире –  мечта многих людей. Действительно, что может быть лучше, чем возможность проводить время с семьей или друзьями на свежем воздухе на участке собственного дома или коротать зимние вечера у камина. Пожалуй, можно долго рисовать в голове идеальную картину жизни в собственном доме, но что же в реальности? Предложений на рынке недвижимости много, но как отличить реального застройщика от компаний, которые дают своим клиентам лишь обещания?

В конце апреля прошел круглый стол на тему: «Коттеджные поселки. Перспективы развития в регионе», организованный редакцией газеты «Деловой Омск», с участием ведущих компаний – девелоперов, компаний - застройщиков и риелторов.

В рамках круглого стола был затронут серьезный вопрос о гарантиях застройщиков перед клиентами. В процессе диалога были выявлены  ряд ключевых критериев, которые позволяют минимизировать риски для клиента.

На что же нужно обращать внимание при выборе дома и заключении сделки с компанией – застройщиком:

1. Категория земель. В первую очередь, важно знать на какой земле будет возводить дом. Земля компании застройщика должна быть отведена исключительно под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).  В случаях, когда застройка ведётся на земельных участках с иным видом разрешенного использования, к примеру, землях сельскохозяйственного назначения, то при возведении там жилого дома, зарегистрироваться в таком доме, скорее всего, будет возможно только на основании решения суда. Это связано с тем, что дом не будет иметь статус «жилого» и может быть признан самовольной постройкой.

2. Обязательный пакет документов на землю. Застройщик должен располагать следующими документами на землю: свидетельства о праве собственности на земельный участок (или договор аренды), кадастровый паспорт на данный земельный участок с указанием вида разрешенного использования, разрешение, на строительство индивидуального жилого дома, выданное администрацией по месту нахождения земельного участка и договора на подключение к инженерным сетям.

3. Наличие действующих центральных коммуникаций. Подведение коммуникаций к участкам на сегодняшний день является задачей застройщика, осваивающего участок застройки, в случае, если коммуникации не подведены, клиенту, стоит задуматься перед заключением сделки, так как индивидуальный жилой дом не обеспеченный инженерными коммуникациями не представляет практического интереса для современного покупателя. В случае, если строительство коттеджного поселка остановится, вероятность подведения инженерных сетей силами городского бюджета, конечно же, есть, однако практическая реализация данного строительства далека от реальности. Скорее всего, это станет проблемой каждого собственника жилого дома. Что экономически нереально для единичных собственников.

4. Безопасность расчетов с застройщиком. Отдав всю сумму застройщику целиком, тем более туда, где еще ничего или почти ничего из коммуникаций и инфраструктуры не существует, есть опасность того, что все ваши денежные средства  уйдут на подведение  коммуникаций, рекламных акций и т.д. Более безопасным вариантом является предложения от застройщика, при которых клиент вносит денежные средства целенаправленно, прозрачно и по мере возведения дома.

5. Наличие введенной в эксплуатацию автономной системы отопления. Фактическое наличие газа, пожалуй, самый  важный фактор при проживании в доме, потому что:

- даже если застройщик не выполнил обещания по обеспечению комплекса водоснабжением, канализацией, то альтернативы есть: колодец и удобства на улице, а вот если не построил или не ввел газовые сети, то альтернатива, конечно, тоже есть - электричество... НО наличие только электрического источника для жизнедеятельности – грозит вам непомерными финансовыми расходами на коммунальные услуги.

- автономность системы отопления убирает зависимость ваших расходов по теплу от городских служб отопления (газовой котельной комплексного отопления), а значит - расходов соседей. И вы сами контролируете, за какую температуру на улице вам платить, а за какую нет.

6. Опыт зимней эксплуатации сетей и домовладений. Сибирская зима и постоянная перемена климата - самое тяжелое испытания для строительных объектов, поэтому правильно выбирать поселки, в которых уже живут люди и не имеют проблем с ключевыми показателями качества эксплуатации, теми, которые просто так не устранить. Дом должен быть теплым, фундаменты должны быть прочными, стены не должны разрушаться. Таким образом, дома должны иметь историю эксплуатации от 2 до 5 лет.

Проанализировав все эти пункты, становится ясно, что при выборе своего будущего дома – мечты, нужно учесть немалое количество нюансов, но реальные предложения на рынке есть уже сейчас. Одно из таких предложений - коттеджный комплекс «Зеленая долина».  Проект, который прошел долгий путь реализации и развития и на сегодняшний день по-максимуму соответствует требованиям безопасности сделки.

Строительство осуществляется на землях ИЖС (вид разрешенного использования - индивидуальное жилищное строительство). 

Земля находится в собственности застройщика.   

Действующие центральные коммуникации

Безопасная система расчетов по новому тарифу «Партнерский». 

Автономная система отопления газом. 

Опыт зимней эксплуатации домов жильцами. 

Гарантия качесва 5 лет.

Данный комплекс ко всему прочему является единственным действующим централизованным комплексом, находящемся в лесопарковой зоне и в черте города одновременно. И имеет ряд других важных преимуществ.

Хотя обо всех прелестях жизни в таком коттеджном комплексе лучше всего могут рассказать сами жители «Зеленой долины».

«Мы проживаем в «Зеленой долине» с начала 2013 года. В самом начале у супруги были сомнения и тревога по поводу проживания в собственном доме, так как до этого мы жили только в городской квартире, но я  сумел ее переубедить. Сейчас мы уже ни за что бы не вернулись в городскую квартиру, мы жили до этого на 15-й Рабочей и, наверное, сейчас можно сказать, что мы живем просто в другом мире – наши соседи прекрасные люди, ребёнок гуляет постоянно находится на свежем воздухе и я спокоен за его безопасность. В строительстве я сам контролировал все процессы, и претензий по этому поводу нет», – делится один из клиентов компании Антон Крылов.

Компания «Джаст Фит Лайф» является пионером застройки коттеджних комплексов такого масштаба в черте города.

Процесс реализации подобного проекта, безусловно, сопровождался рядом, как ошибок, так и успешного их решения, тем самым компания приобрела бесценный опыт.

После смены руководства был выбран новый курс развития проекта, при этом в настоящее время заканчивается работа по выполнению всех ранее накопившихся гарантийных обязательств.

К настоящему моменту факты говорят красноречивей любых увещеваний.

Сегодня ряды жителей «Зеленой Долины» продолжают пополняться новыми довольными клиентами «новой «Зеленой Долины». Где предложений о продаже почти уже не осталось!

«Мы заселились в свой дом в декабре 2013 года.  До этого мы проживали в квартире, но давно мечтали о собственном доме и, как оказалось, не были полностью готовы. Ну, например, к тому, что к собственному дому прилагается еще и кусок собственной земли, а зимой – это уборка снега, летом – уход за газоном. На самом деле все нравится и менять уже ни на что другое не хочется, тем более, когда в голове уже есть планы как бы я хотел видеть свой участок и дом в будущем. Конечно, хочется жить как «на картинке», думаю, что года через два, когда территория уже будет засажена деревьями и обжита, то все преобразится и будет даже лучше, чем картинка. Даже за тот срок, сколько мы здесь живем, изменения в лучшую сторону уже видны. В процессе проживания выявились небольшие строительные недостатки, но я вижу, что никто меня «не кидает» грубо говоря, все замечания постепенно исправляются», – рассказал Юрий Гебауэр юрист по образованию, житель «Зеленой Долины».

http://justfitlife.ru

На правах рекламы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня