Недавно мы писали о прошедшем в Омске «Гастробаттле», в котором шеф-повар Pafos Cafe Артем Ширяев был дисквалифицирован за то, что приготовил блюдо с растительной котлетой «Хайбургер» вместо мяса. Однако на этом история не закончилась.
На следующий день после конкурса Артем выложил в пост в «Инстаграме», описав хронологию событий, причины своего поступка и свое отношение к произошедшему. Шеф-повар заявил, что хоть он и не получил главный приз, но еще более ценным для него стало то, что его блюдо с растительной котлетой было признано самым вкусным, при этом он остался верен своим убеждениям и философии Pafos Cafe.
Фото: соцсеть «Инстаграм», пользователь «kozheed»
Данное заявление не осталось незамеченным. В поддержку Артема высказались такие известные блогеры, как Макс Брандт (2 млн подписчиков на YouTube), Антон Дмитриев (победитель шоу «Адская Кухня 3»), Анесто Шайнидис (1 млн подписчиков в «Инстаграме») и многие другие. Публикации с поддержкой собрали тысячи «лайков» и сотни одобрительных комментариев.
Фото: соцсеть «Инстаграм», пользователь «antondmitriev»
Данные события не остались незамеченными и представителями ГК «ЭФКО» (производителем растительных котлет «Хайбургер»). В комментариях Артема Ширяева отписался Сергей Иванов (исполнительный директор ГК «ЭФКО») с предложением о дальнейшем сотрудничестве.
Очень приятно, что кулинарные успехи омского шеф-повара смогли так взбудоражить страну. Будем надеяться, что это только начало.