Хайбургер теперь можно попробовать в омском ресторане

В Pafos Café прошла презентация нового меню с растительным мясом компании «ЭФКО».

На прошлой неделе в Омске прошел конкурс для шеф-поваров «Гастро-баттл», во время которого случился неприятный инцидент – победившего шеф-повара Артема Ширяева дисквалифицировали из-за использования в своей ресторанной версии бургера растительного мяса. Победа была присуждена другому шефу, а история получила широкое освещение в СМИ и социальных сетях, а также вызвала реакцию у знаменитых российских фуд-блогеров.

Ситуация также привлекла внимание компании «ЭФКО», которая и разработала использованную на конкурсе растительную котлету (на рынке она появится под названием «хайбургер»), по своим вкусовым свойствам практически не отличающиеся от «настоящего» мяса. Компания отреагировала на публикацию Артема Ширяева и предложила сотрудничество.

На мероприятии, организованном в Pafos Cafe, были представлены блюда с хайбиф-фаршем, а также тот самый победивший на конкурсе хайбургер.

Презентацию посетили представители компании «ЭФКО», которые высоко оценили доверие к компании и кулинарный талант шеф-повара, а также блогер-миллионник Макс Брандт.

Перейти на полную версию сайта