У омского бизнесмена Турманидзе загадочно исчезла элитная грузинская недвижимость

В деле о банкротстве известного омского предпринимателя Левана Турманидзе (на фото) появился новый поворот.

Напомним, что история финансового краха бизнесмена началась в 2010 году, когда Леван Турманидзе взял в долг у «МДМ Банка» 433 миллиона рублей под залог шести подконтрольных ему компаний, среди которых был и «Летур-Центр». Однако деньги вовремя вернуть не получилось.

В это время «МДМ Банк» поглотил «Бинбанк», последний сейчас занимается истребованием долга. С 14 марта 2017 года Леван Турманидзе банкротится как физическое лицо, распродавая свои активы. Финансово несостоятельными признан и некогда принадлежащий ему бизнес, состоящий из шести компаний под брендом «Летур».

Предпринимателю уже пришлось расстаться с большей частью имущества: помимо недвижимости в Омске, это коллекция элитного оружия, автопарк и квартира на улице Туполева. Проданы также коммуникации под торговым комплексом «Летур», выходящие на улицу Ленина.

Как ранее сообщал «СуперОмск», кредиторы надеются завладеть долей в уставном капитале роскошной пятизвездочной гостиницы «Интурист» в Батуми.

Помимо этого в солнечном городе-курорте у предпринимателя имеются три дорогостоящих объекта: 4-комнатная квартира на улице Гамсахурдии в 113,69 кв. м за 7,5 миллиона рублей и подвал в этом же здании площадью 54,99 кв. м начальной стоимостью в 2,633 миллиона рублей, склад в 937 кв. м за 16,236 миллиона рублей.

Как явствует из документов правообладателя, складом в Батуми омский бизнесмен обзавелся в 2007 году, в 2010-м зарегистрировал право собственности на квартиру, а в 2012 году приобрел подвал. При этом объекты несколько раз выставлялись на торги, но покупателей не находилось.

Как оказалось, кредиторы давно проявляли интерес к этой недвижимсти. Как сообщают «Коммерческие вести», АО «ИТ Банк» - запросил в министерстве юстиции Грузии детальную информацию о данной собственности. Из полученных документов стало понятно, что еще в апреле 2019 года, за год до объявления торгов, земельный участок Турманидзе и склад купила грузинская компания. А квартиру приобрел в марте 2020 года  один из местных жителей.

В связи с этим, по данным издания, конкурсные кредиторы и финансовый управляющий Евгений Борисов обратились к правоохранителям с требованием привлечь бизнесмена к уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве.

Официальной информации на эту тему на сайте банкротств пока не появилось.

Перейти на полную версию сайта