Диетолог рекомендовал омичам не доедать новогодние блюда через силу

Незадолго до длительных новогодних праздников главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения Омской области Денис Турчанинов дал несколько рекомендаций омичам, как не допустить переедания во время застолий.

За столом эксперт рекомендовал не брать быстрый старт. Денис Турчанинов советует для начала попробовать по чуть-чуть от каждого блюда, а уже потом выбрать самые вкусные и положить их в тарелку побольше, но в разумных пределах.

Специалист также отметил, что не стоит через силу доедать новогодние блюда с целью освободить посуду.

«Не нужно через силу доедать праздничные блюда, чтобы освободить посуду. Лучше спрятать тарелку с остатками в холодильник. Ведь, когда вы завтра проснетесь с чувством легкого голода, будет очень приятно обнаружить, что кое-что вкусненькое еще осталось», – заявил Денис Турчанинов в интервью порталу «ЗОЖ 55».

Главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения Омской области перед праздниками напомнил, что пользы для здоровья от алкоголя в любых дозах нет. Вместе с тем эксперт озвучил дозу, вред от которой будет незначительным.

«Нужно помнить, что от любого алкоголя в любых дозах пользы для здоровья нет! Но вот доза, от которой вред будет незначителен – две порции по 10 граммов чистого алкоголя каждая, с интервалом не менее 6-8 часов. Естественно, порцию алкогольного напитка нужно посчитать с учетом процентного содержания в нем алкоголя.

Например, пара бокалов сухого вина в праздничный день (только не за один раз вместе), и настроение помогут создать, и существенно не навредят. Однако, это не совет «на каждый день». Здесь все хорошо – в меру, и каждый сам рассчитывает свою силу», – цитирует Дениса Турчанинова «ЗОЖ 55».

Напомним, ранее в федеральном Роспотребнадзоре назвали сроки годности салатов с различным сочетанием ингредиентов.

Перейти на полную версию сайта