Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1431

Эдвард Сноуден впервые дал интервью американскому телевидению

Эдвард Сноуден впервые дал интервью американскому телевидению

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден дал свое первое интервью американскому телевидению. Во время четырехчасовой беседы в одном из московских отелей Сноуден рассказал о совместной с журналистом Guardian подготовке разоблачительных материалов и о реакции общества на раскрытие тайн спецслужб США.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден дал свое первое интервью американскому телевидению. Во время четырехчасовой беседы в одном из московских отелей Сноуден рассказал о совместной с журналистом Guardian подготовке разоблачительных материалов и о реакции общества на раскрытие тайн спецслужб США.

Как сообщила американская телекомпания NBC, ее сотрудник Брайен Уильямс посетил Россию, чтобы взять интервью у экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, которому в прошлом году наша страна предоставила временное убежище.

Разговор, который «был окутан завесой секретности», состоялся в среду в одном из отелей Москвы и продлился несколько часов. В беседе принял участие еще один журналист – бывший сотрудник британской газеты Guardian Гленн Гринвальд, который был автором первых разоблачительных статей по предоставленным Сноуденом материалам.

Содержание интервью пока не разглашается. Известно только, что в числе затронутых тем были методы сотрудничества Сноудена и Гринвальда, а также последствия рассекречивания действий американских спецслужб для мирового сообщества.

Интервью выйдет в эфир NBC 28 мая (в 9:00 29 мая по омскому времени), однако ожидается, что фрагменты передачи можно будет увидеть за день до этого. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня