Тенге - 0,19

Общество1515

Скончался бывший главный тепловик Омска Николай Паршуков

иллюстрация

В понедельник, 18 января 2021 года, стало известно, что на 82-м году жизни умер Николай Петрович Паршуков (на фото – ниже), 20 лет возглавлявший ПТСК, предприятие-предшественник нынешнего АО «Тепловая компания». Что стало причиной его смерти, не сообщается.

Отметим, Николай Паршуков родился в апреле 1939 года в деревне Чистяки Тюменской области, закончил в деревне Боково семилетку.

После школы работал ездовым на лошадях в колхозе имени Калинина, а через год, в 1954-м,  поступил учиться в ремесленное училище в Омске.

Потом работал электрослесарем, электромонтером на ПО «Полет». Заочно закончил среднюю школу. В 1959-м в 20 лет получил диплом о среднем образовании.

Дважды окончил Омский политехнический институт, в 1967 году по специальности «технология машиностроения», а в 1974 году – по специальности «электроснабжение промышленных предприятий и городов».

В 60 лет защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оптимизация схемы теплоснабжения миллионных мегаполисов на примере города Омска».

На фото: Николай Паршуков

За время его работы руководителем ПТСК создана сеть ремонтно-эксплуатационных баз во всех районах города при постоянно наращиваемой технической оснащенности производства. За период руководства предприятием ощутимо изменилась экологическая ситуация в городе: было закрыто 96 малых котельных, реконструировано – 30, переведено на газообразное топливо 6 котельных. В 1998 году начал работать завод трубной изоляции.

Николай Паршуков – ветеран омского ЖКХ, заслуженный энергетик РСФСР, работал депутатом горсовета Омска второго созыва.

Напомним, что в 2019 году с Николаем Паршуковым беседовал председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев. «СуперОмск» сообщал об этой встрече.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска