Госжилинспекция Омской области сама себя оградит от коррупции

Как стало известно «СуперОмску», руководство регионального «представительства» Госжилинспекции подготовило проект приказа о создании нового подведомственного объединения – комиссии по противодействию коррупции в Государственной жилищной инспекции.

Документ, который после успешного завершения всех бюрократических процедур предстоит «ввести в обиход», предписывает утвердить «Положение о комиссии по противодействию коррупции в Государственной жилищной инспекции в Омской области», а также состав этого надзорного органа.

Собственно, руководитель регионального ГЖИ Александр Бурых прояснил, что на комиссию возлагается следующий функционал: «формирование у государственных гражданских служащих инспекции нетерпимого отношения к коррупционному поведению», «профилактика коррупционных нарушений в инспекции», а также «контроль за реализацией плана противодействия коррупции в органах исполнительной власти Омской области и плана противодействия коррупции в инспекции».

Новому органу будет дозволено не только принимать посильные меры для устранения «коррупциногенных факторов», но и устранять причины и условия, запускающих таковые. Также членам комиссии надлежит осуществлять деятельность по выявлению причин и условий коррупции в инспекции, готовить предложения по минимизации подобных действий госслужащих, организовывать проверку сведений о подобных нарушениях в рядах ГЖИ и в отношении лиц, склоняющих госслужащих к совершению коррупционных действий. Наконец, комиссионно осуществляется мониторинг эффективности реализации мер этой направленности.

В свою очередь, у комиссии имеется ряд прав: заслушивать информацию руководства структурных подразделений ГЖИ относительно возложенных антикоррупционных задач, запрашивать «в пределах своей компетенции» у госорганов, а также органов местного самоуправления и организаций информацию относительно реализации таких мер; проводить совещания и рабочие встречи «по тематике»; привлекать к работе в комиссии представителей организаций, научно-исследовательских и образовательных учреждений.

«Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода», – также указывается в нормативном акте.

В состав образуемого органа, согласно распоряжению главы областного ГЖИ, должны войти 9 членов. Помимо самого Александра Бурых на председательском посту, это:

- его непосредственный заместитель, имеющая статус начальника отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров ГЖИ, Ольга Спиридонова;

- ведущий инженер отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров Государственной жилищной инспекции Омской области Светлана Шихалева;

- начальник отдела организации деятельности и аналитической работы инспекции Надежда Вейкшнер;

- помощник начальника Госжилинспекции Лариса Гаврилова;

- руководитель отдела лицензирования, судебной и надзорной работы ГЖИ Арина Иванова;

- начальник второго территориального отдела Государственной жилищной инспекции Омской области Александр Новохов;

- замглавы ГЖИ по Омской области Олег Подгурский;

- начальник первого территориального отдела Государственной жилищной инспекции Омской области Александр Токарев.

Перейти на полную версию сайта