14:01, 25 января 2021Общество855
Как подчеркивает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области, в понедельник, 25 января 2021 года, стартовал 3-й этап межведомственной профилактической акции «Безопасный лед».
В числе основных мероприятий, которым уделяется особое внимание, – проведение профилактических бесед с омичами, рейды, а также обучающие и просветительские мероприятия для подрастающего поколения.
«Эта работа направлена на предотвращение провалов людей и техники под лед», – подчеркивают в пресс-службе ведомства.
Акция, как уточняется, завершится в последний день января. Основной ее целью называется достижение «нулевой» статистики по трагедиям на льду с участием как техники, так и людей.
Обнародовано, что численность сотрудников, включенных в эти мероприятия, достигнет 1 600: запланирована работа более 450 патрульных, а также порядка 200 единиц специальной техники.
«В ходе проведения акции патрульные группы проведут профилактические мероприятия в традиционно сложившихся местах массового выхода людей на лед с целью подледного лова рыбы, будут пресекать несанкционированный выезд автотранспорта и выход людей на лед, а также примут безотлагательные меры по оборудованию или закрытию данных мест», – уточняют в ГУ МЧС по Омской области.
Приводятся данные, что годом ранее сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам при ведомстве выявлен один несанкционированный «пеший» ледовый переход, расположенный в Черлакском районе, а также «неучтенная» переправа в Большереченском районе. По факту обнаружения этих объектов администрация районов получила предписания, что привело в конечном счете к обваловке.
«На сегодняшний день ледовая обстановка в регионе стабильная, функционируют девять ледовых переправ в районах области», – отмечают в региональном ГУ МЧС.
Отметим, в настоящий момент «введены в строй» все 9 ледовых переправ: «Никольская» грузоподъемностью в 20 тонн соединяет одноименный населенный пункт с Усть-Ишимом; «Аксеновская» – 15 тонн (Усть-Ишимский р-н, поселок Аксеново-село Ярково); «Изюкская» – 20 тонн (рабочий поселок Тевриз – деревня Александровка); Белоярская – 20 тонн (рабочий поселок Тевриз-поселок Белый Яр); «Бородинская» – 20 тонн (рабочий поселок Тевриз – поселок Бородинка); «Знаменская» – 20 тонн (село Знаменское – деревня Качуково); а также «Усть-Шишовская» – 20 тонн (село Усть-Шиш – деревня Тузаклы); «Большереченская» – 20 тонн (Большеречье – рабочий поселок Муромцево); «Черлакская» – 6 тонн (рабочий поселок Черлак – село Нововаршавка).
В ведомстве отмечают, что соблюдение установленного грузового предела, а также иных известных правил безопасности гарантирует сельчанам «беспроблемное» пересечение замерзших водоемов.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Перейти к другим новостям из категории «Новости общества»Читать все свежие новости Омска
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!