Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1081

Виталия Путинцева «распустили» из Союза предпринимателей

Виталия Путинцева «распустили» из Союза предпринимателей

Скандальное письмо гендиректора «Чистый город», депутата горсовета Виталия Путинцева к членам омского областного Союза предпринимателей (ООСП), в котором он предлагал распустить Союз, возымело обратный эффект. Вчера на закрытом заседании Координационного совета ООСП Путинцева исключили из бизнес-объединения.

Скандальное письмо гендиректора «Чистый город», депутата горсовета Виталия Путинцева к членам омского областного Союза предпринимателей (ООСП), в котором он предлагал распустить Союз, возымело обратный эффект. Вчера на закрытом заседании Координационного совета ООСП Путинцева исключили из бизнес-объединения. 

Найдя поддержку в рядах бывших членов Союза, покинувших бизнес-объединение в период правления Павла Кручинского, письмо Путинцева было негативно воспринято членами Координационного совета. В результате Виталия Путинцева согласно уставу исключили из ООСП за «нарушения норм деловой этики, ставшие достоянием гласности». 

Напомним, многим членам ООСП было разослано открытое письмо Виталия Путинцева, в котором бизнесмен обрушился с жесткой критикой в адрес действующего президента Союза предпринимателей Павла Кручинского. В письме он высказал два предложения: во-первых, перестать платить членские взносы Союзу, что должно ослабить деятельность президента; во-вторых, распустить Союз, чтобы в декабре созвать некий новый. 

По мнению экспертов, скандал с письмом напрямую связан с политикой. Являясь действующим депутатом горсовета, Виталий Путинцев решил баллотироваться в Заксобрание от «Единой России» по своему избирательному округу № 9. Однако в политику неожиданно устремился и Павел Кручинский. 

В бизнес-среде бытует мнение, что Кручинский стал президентом Союза при поддержке одного из экс-президентов ООСП, депутата Заксобрания Александра Третьякова. Собираясь покинуть регион, Третьяков якобы пообещал Кручинскому содействие и в получении депутатского мандата. Именно поэтому Кручинский заявился на праймериз Народного фронта «Единой России» по «третьяковскому» избирательному округу № 9. Покинув регион, Александр Третьяков (ныне председатель совета директоров ЗАО «Сибирская органика», зарегистрированном в Москве), видимо, забыл о своем обещании, чем и воспользовался Виталий Путинцев. 

После письма Путинцева Павел Кручинский объявил на пресс-конференции о снятии своей кандидатуры с праймериз, фактически отказавшись от политической борьбы с Виталием Путинцевым на одной площадке. 

«Это сохранит целостность Союза», – заявил тогда президент ООСП. 

После пресс-конференции эксперты говорили о том, что противники обменялись информационными ударами, и, раз уж на политическом поприще они больше не соперники, конфликт будет урегулирован. 

Однако вчера Павел Кручинский перешел в наступление уже на своей территории, и Виталий Путинцев был исключен из Союза. 

Пытавшийся пройти на заседание Координационного совета ООСП бывший член организации и явный сторонник Путинцева Дмитрий Шадрин комментирует «СуперОмску» событие, считая, что «Путинцев вряд ли расстроился». 

«Виталий Петрович озвучил идею создания Союза нового, значит быть членом старого союза уже не планировал. С другой стороны, если решили не разбираться с той проблемой, которую он поставил, а на закрытом заседании «выпороли» и исключили, это значит, что Союз остался клановой семейной организацией. Это напоминает партийные заседания семидесятых годов, где человека исключали, если он что-то где-то сказал не так», – заявил Шадрин. 

Отметим, что ранее Павел Кручинский сообщал, что не намерен исключать Путинцева из Союза, хоть и имеет формальную возможность для этого (у Путинцева долг перед организацией в 48 тысяч рублей). 

«Надеюсь, господин Путинцев останется членом Союза, только с более позитивными взглядами», – говорил Павел Кручинский. 

Сейчас Павел Кручинский рассказал «СуперОмску», что оплаченные членские взносы, из которых состоит долг Путинцева, – это «слишком формальный повод». 

«Разрушительная ситуация» и «неверные перспективы», озвученные Путинцевым на заседании Координационного совета, в итоге стали поводом для исключения. В результате десять членов Координационного совета ООСП проголосовали «за», пять – «против», а двое воздержались. Павел Кручинский не стал скрывать, что свой голос он отдал за исключение Путинцева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня