7-3812-948409

Сергей Андреев

Андреев Сергей Михайлович

Член Общественной палаты Омской области

Председатель Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Председатель комиссии по вопросам экологии, окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Член комиссии по вопросам социального развития, здравоохранения и демографии.

Родился 9 февраля 1956 года в г.Омске в семье служащего. В 1983 году окончил Омский политехнический институт по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» с присвоением квалификации нженера- механика. С 07 мая по 02 июля 1987 года принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Награжден орденом Мужества. 18 февраля 2008 года на внеочередной конференции Чернобыль", единогласно избран председателем. В феврале 2009 года успешно окончил Омский юридический институт по специальности «Юриспруденция» с присуждением квалификации юрист. Является Кавалером ордена Мужества, членом Совета при Губернаторе Омской области по делам инвалидов, членом Центрального Совета и Комитета по Законодательству и правовым вопросам Союза «Чернобыль» России, членом Совета при министерстве труда и социального развития Омской области, членом Совета при министерстве здравоохранения Омской области. За многолетнюю активную плодотворную общественно-полезную работу награжден: Почетной грамотой Правительства Омской области, Благодарственным письмом Губернатора Омской области, медалью Патриарха Московского и Всея Руси «Патриаршая благодарность», медалью Министерства труда и социального развития «За социальную защиту», Благодарственным письмом Министерства труда и социального развития Омской области, Благословенной грамотой Митрополита Омского и Тарского, медалью Кемеровской области «За веру и добро», «Знак Почета» Союза «Чернобыль» России и медалями 1-й, 2-й степени «За заслуги», «Почетный знак» Республики Казахстан, посвященный 100-тию со дня рождения Героя Советского Союза Бауржана Момышулы, орден «За заслуги» «Союз Чернобыль» Киргизская республика, нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Сергей Рудометов

Семен Калиниченко

Калиниченко Семен Семенович

Члены Общественной палаты Омской области

Председатель Совета стариков Омского отдела Сибирского казачьего войска. Член Одесского районного казачьего общества. Член комиссии по вопросам социального развития, здравоохранения и демографии. Член комиссии по вопросам детской и молодежной политики, физкультуры и спорта.

Родился 14.09.1938 года. В 1972 году закончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. Трудовую деятельность начал опер - уполномоченным уголовного розыска. 1973-1978 гг. - начальник Тевризского РОВД. 1978-1985 гг. - начальник автомобильного хозяйста УВД Омской области. 1985-1987 гг. - заместитель начальника Омского профилактория МВД СССР. 1987-1992 гг. - директор стадиона «Динамо» 1992-1995 гг. – заместитель начальника службы безопасности Первомайского РОВД. 1995-2005 гг. – заместитель главного врача по АХЧ «Стамотология на Ленинградской» Имеет награды: 3 ордена "За службу казачеству", 19 медалей, 2 грамоты Министерства МВД СССР и ценные подарки министра. Ведет активную общественную деятельность: 1992-1996 гг. – атаман Омского отдела Сибирского казачьего войска. 1996-1998 гг. – заместитель атамана Сибирского казачьего войска. 1998-2004 гг. – председатель Совета стариков Сибирского казачьего войска, заместитель председателя Совета стариков Союза казаков России Избирался депутатом Тевризского районного Совета неоднократно, член бюро райкома партии, Имеет звание подполковник, казачье - полковник.

Сергей Старовойтов

Упоминаний в материалах: 12