Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Власть3569

Николай Харитонов: «Назарову придется ответить за Юрия Гамбурга»

Николай Харитонов: «Назарову придется ответить за Юрия Гамбурга»

Депутат ГД РФ Николай Харитонов считает, задержание Юрия Гамбурга может серьезно осложнить жизнь губернатору Омской области. Харитонов уверен, что Назаров был обязан знать о прошлом его первого вице Юрия Гамбурга. Также депутат считает странным, что омский глава не воспользовался услугами службы безопасности «Газпрома», назначая себе заместителей с проблемной репутацией. 

Депутат ГД РФ Николай Харитонов считает, задержание Юрия Гамбурга может серьезно осложнить жизнь губернатору Омской области. Харитонов уверен, что Назаров был обязан знать о прошлом его первого вице  Юрия Гамбурга. Также депутат считает странным, что омский глава не воспользовался услугами службы безопасности «Газпрома», назначая себе заместителей с проблемной репутацией.

Депутат ГД РФ Николай Харитонов предполагает, что задержание первого вице-губернатора, способное перерасти в беспрецедентное по масштабу уголовное дело, способно создать большие проблемы Виктору Назарову как губернатору региона. 

«Я не понимаю, почему Виктор Назаров - выходец из «Газпрома» - не воспользовался услугами службы безопасности концерна. Ведь эта служба по мощи мало уступает ФСБ. Он мог узнать заранее, что из себя представляет Юрий Гамбург, что за ним стоит и какой компромат против него возможен. Не мог Назаров не предположить, что если его первый зам так скомпрометирован перед правоохранителями, то эта мина рано или поздно рванет и зацепит его самого. Это или благородство губернатора Назарова, что он не хотел ворошить прошлое своего первого зама. И взял его на работу, как бы с чистого листа, либо… что-то еще. Но в любом случае Виктор Навзаров как капитан корабля – отвечает за все. И за Юрия Гамбурга ему тоже придется ответить», - считает Николай Харитонов.

Также депутат Государственной думы считает, что в свете разразившегося скандала с задержанием под угрозой будущее не только Гамбурга, но главы региона.            

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска